news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» отправился в Москву на поединок со столичным «Динамо»

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня днем «Ак Барс» отправился в Москву, где завтра проведет очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с шайбой. В столице России противостоять казанским хоккеистам будет столичное «Динамо».

Начало завтрашней встречи со столичным «Динамо» - 19 часов. Матч будет обслуживать судейская бригада, состоящая из Сергея Семенова (Москва), Петра Алешина, Сергея Михаевича (оба – Санкт-Петербург). Телеканал «Звезда» предлагает любителям хоккея репортаж (в записи) с матча «Динамо» (Москва) – «Ак Барс» (Казань). Начало трансляции – 23.30.

В рамках чемпионатов страны соперники встречались 61 раз: в активе казанцев 23 победы при 7 ничьих и 31 поражение (разница шайб 134–160), напоминают в пресс-службе «Ак Барса». Матч первого круга состоялся 6 октября в Казани и завершился поражением «барсов» - 2:3. Сейчас «Ак Барс» и «Динамо» занимают соответственно 15-е и 7-е места в турнирной таблице чемпионата страны.

После почти 2-денельного перерыва, связанного с выступлением сборной России на «Кубке Карьяла» чемпионат возобновляется. За исключением 3 хоккеистов «Ак Барса» - Зиновьева, Медведева и Никулина, которые были вызваны в сборную, выигравшую 1-й этап Еврохоккейтура, остальным «барсам» удалось перевести дух и немного отдохнуть.

В интервью изданию «Чемпионат.ру» главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выразил уверенность, «после перерыва «Ак Барс» заиграет по-иному». Он также объяснил неудачи нашей команды в российском чемпионате. В первую очередь, это травма основного вратаря команды Мики Норонена и как следствие – большое число пропущенных шайб. Однако «Ак Барс» дозаявил голкипера Эша, который призван исправить сложившуюся ситуацию. Кроме того, по словам наставника казанцев, даже лидеры команды из-за психологической неуверенности сыграли не на своем привычном уровне.

Говоря о новичках клуба, Зинэтула Билялетдинов отметил, что хоккеисты пришли хорошие. «Нам важен не только уровень их мастерства, но и человеческий фактор. В целом состав у нас будет теперь мобильнее, и конкуренция повысилась. Я уверен, после перерыва «Ак Барс» заиграет по-иному», - заявил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2