news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» отметил Рождество победой над «Локомотивом»

Ак Барс - Локомотив(Казань, 7 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первый домашний матч хоккейного «Ак Барса» в Новом году завершал для действующих чемпионов первый этап чемпионата России. В Рождество казанцы принимали у себя ярославский «Локомотив».

Этот матч был для обеих команд первым с того момента, как два дня назад молодежная сборная России завоевала серебряные медали чемпионата мира. Обе команды отрядили в «молодежку» немало своих воспитанников, и оттого было интересно понаблюдать за противостоянием юных талантов. Однако в составе «Ак Барса» из членов молодежной сборной на лед вышли только Вячеслав Буравчиков и Андрей Зубарев, а из 6 «сборников» «Локомотива» на лед сегодня не выходил ни один. Вероятно, наставник нынешней нашей «молодежки» Евгений Попихин, являющийся одновременно одним из тренеров ярославской команды, порекомендовал своим подопечным отдых. Вратарь Семен Варламов не попал даже в заявку, а место в воротах гостей занял Егор Подомацкий.

Ак Барс - ЛокомотивЗато у «Ак Барса» на льду наконец-то появился Сергей Зиновьев. Именно 42-му номеру – только что оправившемуся от травмы – посчастливилось открыть счет в матче. «Локомотив» довольно долго старался не давать шансов хозяевам попытаться реализовать большинство, но второе удаление обернулось для ярославцев голом. Зиновьев великолепно открылся на пятачке, и Данис Зарипов не «пожадничал» шайбу для товарища, выдав пас из-за ворот.

Железнодорожники продолжали демонстрировать довольно качественную игру и во втором периоде, но класс хозяев снова дал о себе знать. Два вынужденных нарушения в критических ситуациях – и «Локомотив» остался втроем. Шансов выстоять против первой пятерки, вновь собравшейся в полном составе после месячного перерыва, у гостей почти не было. Алексей Морозов уложил на лед Подомацкого, но бросать в упор не стал, отдав шайбу Зиновьеву. Не стал бросать и он, «поделившись» шансом с Виталием Прошкиным. Последнему оставалось лишь бросить по пустым воротам поверх беспомощно растянувшегося на льду Егора Подомацкого.

Ак Барс - ЛокомотивСвоего шанса «Локомотив» использовать не сумел. Трое казанцев героически выстояли полторы минуты, несмотря на то, что Прошкин играл без клюшки. А вскоре последовал и третий гол в ворота гостей – неожиданный и довольно курьезный, но от того не менее желанный. После броска Казионова шайба задела Дмитрия Обухова и влетела в ворота.

Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник «Локомотива» Николай Борщевский, перед командой стояла задача выиграть третий период. И это выглядело вполне реальным после того, как из-за нерасторопности казанцев гости оставили не у дел Александра Еременко. Но некоторая расслабленность быстро исчезла, и после меткого броска Энвера Лисина с ходу счет в третьем периоде стал 1:1. Весь матч «Ак Барс» выиграл со счетом 4:1.

После матча Николай Борщевский с сожалением отметил, что его подопечные не сумели избежать удалений. «За это мы и поплатились, - сказал наставник «Локомотива». – А свои моменты реализовать не смогли. Сегодняшний матч для нас будет хорошим уроком».

Зинэтула Билялетдинов подвел итоги всего первого этапа чемпионата России. «Сказать, что все хорошо, я не могу, - сказал Билялетдинов. – Но выступает команда стабильно, и это хорошо».

В чемпионате России у «Ак Барса» перерыв до 18 января. Но «барсам» будет не до отдыха – действующие чемпионы России будут бороться за звание лучшего хоккейного клуба Старого Света. 11 января матчем со шведским «Ферьестадом» «Ак Барс» начнет выступление в Кубке европейских чемпионов.

«Ак Барс» - «Локомотив» (Ярославль) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).
Голы: Зиновьев (Зарипов), 11:35 (1:0 - в бол.). Прошкин, 23:16 (2:0 – в бол.). Обухов, 37:04 (3:0). Шафигулин (Красоткин, Галимов), 40:28 (3:1). Лисин (Первышин, Жуков), 53:23 (4:1).

Фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100