news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» оказался сильнее чемпиона России

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Александр Абрамов). В седьмом туре чемпионата России по хоккею «Ак Барс» на льду казанского Дворца спорта принимал чемпиона страны московское «Динамо» и переиграл его со счетом 5:4.

Уже в начале пятой минуты игры хозяева после точного броска Зарипова открыли счет, а спустя 35 секунд динамовец Скугарев восстановил равновесие. На 13-й минуте уже бело-голубые ушли вперед (отличился Харитонов), однако лидировать хотя бы на протяжении одной минуты им не позволил оформивший дубль Зарипов. Более того, двумя минутами позже Обухов во второй раз вывел казанцев вперед.

Второй период, а точнее, его 18-я минута стала для хозяев своеобразным сеансом шоковой терапиеи: с интервалом в 25 секунд Шахрайчук и Роса провели в их ворота две шайбы. Таким образом, третий период хоккеисты «Ак Барса» начинали в роли догоняющих, что только раззадорило подопечных Зинэтуллы Билялетдинова, и до финальной сирены Рыбаков и Морозов поставили точку в этом интереснейшем поединке – 5:4.

В Нижнекамке, где «Нефтехимик» принимал магнитогорский «Металлург», был зафиксирован аналогичный результат, с той лишь разницей, что победу одержали гости, причем в овер-тайме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2