news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» одержал третью победу подряд

На этот раз в когти «барсов» попался один из лидеров чемпионата КХЛ – магнитогорский «Металлург».

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Третью домашнюю победу подряд одержали сегодня хоккеисты казанского «Ак Барса». На этот раз в когти «барсов» попался один из лидеров чемпионата КХЛ – магнитогорский «Металлург», потерпевший поражение в «Татнефть-арене» со счетом 3:1.

Первое, что сразу бросилось в глаза – голкипер казанцев Микаэль Телльквист не был включен в заявку команды на сегодняшний матч с «Магниткой» - его место занял Сергей Николаев. Это лишний раз подтверждает информацию, что «Ак Барс» подписал контракт с финским вратарем Петри Веханеном, который был признан лучшим голкипером завершившегося недавно Кубка Карьялы. Хотя пока наставник казанцев Зинэтула Билялетдинов не захотел комментировать эту ситуацию.

Впрочем, сегодня ворота «барсов» защищал Станислав Галимов, и надо сказать – достойно справлялся со своей задачей, не единожды спасая ворота от нашествий магнитогорцев. Да и голкиперу гостей пришлось несладко - Илья Проскуряков попал впросак на первой же минуте матча в Казани. После передачи Алексея Терещенко, который, кстати, нечасто появлялся сегодня на площадке из-за травмы, Данис Зарипов филигранно остановил шайбу и перебросил ее в ворота «Магнитки». На табло 1:0, а с начала встречи прошло всего 48 секунд – трибуны «Татнефть-арены» ликуют. Трибуны взорвались еще раз в этом периоде – на 13-й минуте встречи Дмитрий Казионов, выкатившись из-за ворот, пробил с разворота – 2:0 в пользу «барсов». Справедливости ради стоит отметить и атакующие действия гостей. Однако как потом признался наставник «Магнитки» Валерий Белоусов, ему пришлось играть в три тройки нападения из-за травмы обоих Федоровых, и нападающим просто не хватило сил.

Вторая 20-минутка вновь началась с активных действий нападения «Ак Барса», в котором как всегда наиболее заметно было первое звено. Однако после точной скидки Зарипова Казионов, к сожалению, не смог оформить дубль в сегодняшнем мачте. В середине периода первая пятерка «барсов» была просто в ударе, когда казанцы остались в большинстве после удаления Александра Селуянова. Однако в третий раз отличиться подопечным Зинэтулы Билялетдинова суждено было уже в равных составах – на 36-й минуте Андрей Первышин мощным дальним броском вновь огорчил Проскурякова. После третьей шайбы по трибунам «Татнефть-арены», которые сегодня были практически заполнены, пошла волна…

Под занавес периода у капитана казанцев Алексея Морозова, которому сегодня фатально не везло, был очередной 100-процентый шанс забить. Однако даже при выходе на рандеву с голкипером гостей Морозов, к сожалению, не смог реализовать почти буллит. А вот «металлурги» все-таки затолкали шайбу в ворота уже лежащего на льду Галимова, и сократили разницу в счете – 3:1. Этот счет и оказался окончательным. Хотя гости пытались спасти матч – почти за минуту до финальной сирены было принято решение снять голкипера «Магнитки», причем «Ак Барс» и без этого был в меньшинстве после удаления Евгения Медведева. Однако казанцам удалось выстоять и сохранить счет – 3:1 – третья подряд победа «барсов».

Домашняя серия «Ак Барса» продолжается – в ближайшую пятницу казанцы проведут 5-й подряд матч в родных стенах. На этот раз соперником «барсов» станет многострадальная «Лада». Для магнитогорцев же матч в Казани завершил далеко не самое удачное выездное турне «Магнитки» по маршруту Астана - Уфа - Омск – Казань. В рамках выездной серии «Металлург» сенсационно уступил «Барысу» (1:7) и проиграл «Салавату Юлаеву» (2:3), а также взял верх над «Авангардом» (2:1 Б). После поражения от уфимцев «Магнитка» уступила им лидерство в дивизионе.

«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).
Голы:
Зарипов (Терещенко), 0:48 (1:0). Казионов, 12:39 (2:0). Первышин (Зарипов, Терещенко), 35:10 (3:0). Гладских (Ролинек, Марек), 39:53 (3:1).
Вратари: Галимов - Проскуряков (59:10).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100