news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» одержал победу в Череповце

Казанский хоккейный клуб обыграл «Северсталь» на выезде, забросив две шайбы в течение двух минут первого периода.

«Ак Барс» одержал победу в Череповце
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 8 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). После поражения в Ярославле от «Локомотива» (что случилось уже седьмой раз подряд) последовали изменения в составе «Ак Барса». Так сегодня против «Северстали» не сыграли голкипер Эмиль Гарипов, по официальной версии, ему был предоставлен отдых, его место в воротах сегодня занял Владислав Подъяпольский. Был предоставлен отдых и защитникам Никите Лямкину и Рафаэлю Батыршину. В свою очередь, в состав вернулись нападающие Владимир Ткачёв и Станислав Галиев, которые вновь после паузы были объединены со старым партнером Данисом Зариповым. Так же место в заявке получил защитник Андрей Педан, не игравший позавчера. Словом, изменения произошли во всех игровых линиях и в трех тройках нападения из четырех.

Физиология свидетельствует, что четвертый матч на выезде команда проводит на пределе физических сил и эмоционального настроя. Именно игра в Череповце стала четвертой в ходе данной выездной серии «Ак Барса».

Хозяева с первых же секунд постарались перевести игру в зону гостей. Но два подряд удаления в составе «Северстали» сбили атакующий порыв череповчан. После первого удаления казанцы не сумели использовать численное преимущество. А на исходе «второго большинства» шайба влетела в ворота «Северстали», защищаемые чехом Домиником Фурхом. Это канадский форвард гостей Роб Клинкхаммер хитро бросил, и шайба от клюшки защитника хозяев Дениса Куляша, пытавшегося сыграть на перехвате, юркнула в ворота «Северстали», 0:1.

Еще через две минуты шайба вновь попала в хозяйские ворота, на этот раз от клюшки чешского нападающего казанцев Иржи Секача, который ловко подставил ее под наброс Пола Постмы, 0:2. Концовка первой трети матча прошла в настойчивых и опасных атаках «Ак Барса». Хозяева также не использовали свое первое численное преимущество.

Второй период гости начали в большинстве, но своим шансом не воспользовались, позволив хозяевам еще в меньшинстве перехватить инициативу. Теперь уже череповчане больше времени атаковали, вынудив казанцев очень много времени проводить в обороне. К чести гостей в концовке периода они выровняли игру, переведя ее в зону «Северстали». И главное, счет в эти 20 минут не изменился.

Третий период вновь начался с массированных атак хозяев, стремившихся переломить ход встречи. Гости, разумеется, старались обезопасить свои тылы, переводя игру в чужую зону. Перевес в две шайбы в хоккее часто и легко отыгрывается. К тому же в середине периода казанцы вновь остались в меньшинстве, но сыграли в обороне так строго, что не позволили сопернику ни разу за эти 2 минуты бросить по своим воротам. В середине периода, отбив очередную атаку хозяев, гости убежали вдвоем, Глухов — Клинкхамер, на одного защитника. Реализуй этот момент казанцы, и судьба встречи была практически решена, но не забили. 

«Барсы» очень умело переводили шайбу в зону «Северстали», не позволяя хозяевам организовать контрнаступление. В таком грамотно-рациональном ключе «Ак Барс» спокойно и деловито довел игру до победного конца.

После 16 матчей в активе казанцев стало 22 очка. В следующем туре 11 октября «Ак Барс» сыграет в Казани со «Спартаком».

«Северсталь» (Череповец) — «Ак Барс» (Казань) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0). Шайбы забросили: Клинкхаммер (12), Секач (14). Штраф: 6-6.

«Ак Барс»: Подъяпольский. Педан-Постма, Секач-Ландер-Азеведо; Юдин-Абросимов, Зарипов-Ткачев-Галиев; Яруллин-Марков, Лукоянов-Попов-Потапов; Глухов-Бурмистров-Клинкхаммер; Кара.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100