news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Ак Барс» одержал первую победу в чемпионате страны

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» одержал сегодня первую победу в чемпионате России по хоккею сезона 2007-2008. Сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдинова взяли верх над подмосковным «Витязем» со счетом 3:1.

Со времени обидного поражения от «Амура» в стартовом туре у «барсов» почти не было времени восстановиться – всего через два дня им предстояло провести очередной матч за несколько тысяч километров от Хабаровска. Но к чести казанцев надо отметить, что они сумели восстановиться и морально, и физически, показав сегодня свой настоящий класс.

Впрочем, начался матч для «барсов» еще хуже чем игра двухдневной давности. Получив глупое удаление за нарушение численного состава, казанцы пропустили гол уже на 3-й минуте встречи. Будучи шокированными, гости не сумели реализовать до конца периода два удаления в составе «Витязя».

«Барсы» пришли в себя ко второму периоду. В игре «четыре на четыре» свою удачу нашло «молодежное» звено казанской команды. Автором первой шайбы гостей в этой встрече стал Андрей Зубарев.

В середине матча на льду завязалась драка, в результате которой по 25 минут штрафа получили Дмитрий Обухов и Ян Горачек, а Данис Зарипов и Станислав Гудец «схлопотали» по 2 минуты наказания. «Ак Барс» ответил на грубость в начале третьей 20-минутки и не дракой, а очередной заброшенной шайбой. Свой первый гол за «Ак Барс» забил Евгений Медведев, а помогал ему Данис Зарипов.

Всего через 5 минут свое «взяло» первое звено казанцев, хоть и выступавшее сегодня без Сергея Зиновьева. Автором третьей шайбы в ворота «Витязя» стал Данис Зарипов, а в ассистентах у него оказались Евгений Медведев и Алексей Морозов. Самый результативный игрок Суперлиги прошлого сезона, Алексей открыл счет своим очкам в новом сезоне в день рождения сына – сегодня в семье Морозовых появился первенец, и первая победа «барсов» стала хорошим подарком своему капитану.

Следующий матч «Ак Барс» проведет дома. Первую игру нового сезона на домашнем льду «барсы» сыграют против тех, с кем играли последнюю игру сезона предыдущего. 10 сентября на льду «Татнефть-арены» состоится своеобразное повторение финального матча чемпионата страны «Ак Барс» - «Металлург» Магнитогорск.

«Витязь» (Чехов) – «Ак Барс» - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2).
Голы:
Королюк (Кваша, Давыдов), 2.12 (1:0 - бол.). Зубарев (Тюляпкин, Жуков), 27.35 (1:1). Морозов (Медведев, Зарипов), 40.28 (1:2). Зарипов (Медведев, Морозов), 45.04 (1:3).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100