news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» обыграл «Северсталь» в овертайме

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня хоккеисты «Ак Барса» принимали на льду казанского Дворца спорта череповецкую «Северсталь». В составе казанцев отсутствовали травмированные Сергей Зиновьев и Фред Бретуэйт. И если канадского вратаря с успехом заменял Александр Еременко, то своего лучшего нападающего «Ак Барсу» явно недоставало. С самого начала хозяева завладели преимуществом, большую часть времени шайба проводила на половине поля «Северстали», но в ворота упорно не шла даже в, казалось бы, стопроцентных голевых ситуациях. В результате первый период закончился со счетом 0:0.

В начале второго периода удача улыбнулась хоккеистам «Северстали». Гол после передачи Соина забил Булатов. «Барсы» бросились в атаку и вновь создали у ворот Марка Ламота несколько голевых моментов. Но удача в этот день была явно не на их стороне - ни один из бросков не достиг цели.

В третьем периоде казанские хоккеисты продолжали атаковать и, наконец, на 45-й минуте, Алексей Чупин после удачного паса Алексей Морозова отправил шайбу между щитков вратаря «Северстали». Обладая преимуществом на протяжении всей игры, казанцы не хотели доводить ее до овертайма, однако в оставшееся до конца третьего периода время забить вторую шайбу не смогли.

В овертайме «Северсталь» с первых же секунд осталась в меньшинстве после удаления Горелова. Хоккеисты «Ак Барса» всеми силами старались реализовать численное преимущество, и шайба все-таки влетела в ворота Ламота после удара Никулина. Однако главный арбитр встречи не засчитал взятие ворот, усмотрев в действиях игрока казанцев грубость в отношении вратаря соперника.

И все же хозяевам удалось выиграть этот тяжелейший матч. На 4-й минуте овертайма Александр Степанов каким-то чудом из-под двух защитников «Северстали» отправил шайбу в ворота мимо не ожидавшего удара Ламота. В итоге – 2:1 в пользу «Ак Барса».

Несколькими минутами раньше в Нижнекамске завершился матч «Нефтехимик» - «СКА». Второй команде Татарстана удалось впервые в сезоне выиграть на своем льду – матч закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2