news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» обыграл «Ладу» с футбольным счетом

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Александр Абрамов). Казанский «Ак Барс» продолжил свою победную серию в чемпионате России. В третьем туре «барсы» со счетом 1:0 переиграли своего традиционно неудобного соперника - тольяттинскую «Ладу».

Еще не успев справиться со стартовым волнением, казанские хоккеисты предстали перед болельщиками в урезанном составе: на 37-й секунде встречи на скамейку штрафников отправился Алексей Морозов. Но гости явно не ожидавшие такого подарка, за две минуты сумели всего один раз потревожить голкипера «Ак Барса» Фрэда Брэтуэйта. Казанцы ответили двумя опасными выпадами, в одном из которых шайба каким-то чудом не попала в ворота Свободы.

В итоге казанцам потребовалось 15 минут и 19 секунд, чтобы открыть счет. Сергей Зиновьев вывел на рандеву с вратарем тольяттинцев Даниса Зарипова и тот забросил первую шайбу «Ак Барса» в родных стенах в нынешнем сезоне. Тот же Зарипов мог удвоить счет, но секундного промедления хватило защитнику для того, чтобы оттеснить Даниса в угол площадки.

Второй и третий периоды так и не изменили счета на табло, хотя шайба дважды влетала в ворота. Во второй 20-минутке Энвер Лисин сначала забросил шайбу, а потом снес ворота. Тем не менее, никто из хоккеистов «Ак Барса» не стал настаивать, чтобы гол засчитали. А в заключительном периоде судья после просмотра видеоповтора, отменил шайбу, заброшенную гостями высоко поднятой клюшкой. Стоит отметить, что именно на последнем отрезке игры зрители увидели открытый хоккей. Во многом это объясняется тем, что гости были вынуждены отказаться от излюбленной вязкой игры и лезть вперед дабы отыграться.

Последним запомнившимся моментом стал кулачный поединок между Прошкиным и Николишиным, после которого Виталия провожали в раздевалку победителем, как и всю команду пятью минутами позже.

В Нижнекамске в это время завершился поединок, в котором «Нефтехимик» и «Салават Юлаев» сыграли безголевую ничью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2