news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» не «дотянул» до третьей подряд победы

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» не сумел сегодня одержать третью подряд победу в чемпионате России по хоккею. На льду «Татнефть-арены» «барсы» проиграли череповецкой «Северстали» в серии буллитов – 2:3.

После яркой победы «Ак Барса» над ярославским «Локомотивом» два дня назад любители хоккея, собравшиеся сегодня в «Татнефть-арене» не без оснований рассчитывали на еще одну красивую игру казанской команды. Но первые минуты сегодняшней встречи вряд ли могли прибавить оптимизма болельщикам «барсов». Розыгрыш первого большинства в матче «барсы» исполняли коряво, и в результате сами ошиблись - Евегний Медведев отправился на скамейку штрафников. А при игре «4 на 4» «сталевары» сумели организовать стремительную атаку, итогом которой стал гол Михаила Якубова. Петр Чаянек не сумел догнать убегающего соперника, а Андрей Первышин, оставшись в одиночку против двоих нападающих «Северстали» «страховал» возможное направление передачи и не стал сближаться с 21-м номером гостей. В такой ситуации Якубову не составило большого труда на скорости переиграть Роберта Эша.

«Барсы», пропустив «быстрый» гол, не опустили рук, как это бывало во множестве матчей нынешнего сезона. В действиях хозяев появилась спортивная злость, смелость – та самая, которая была в игре с «Локомотивом». Следующие 5 минут встречи «Северсталь» вообще редко выходила из своей зоны, а голкипер «сталеваров» Александр Вьюхин крутился как белка в колесе. И все же в очередной атаке казанцев при игре в большинстве даже вратарь не спас «Северсталь». Андрей Первышин на самой синей линии выловил вылетающую из зоны шайбу и сам нанес удар по воротам. Парировать неожиданный бросок Вьюхин не сумел, и счет стал 1:1.

Почти до самого конца периода натиск «барсов» не ослабевал – при таком количестве моментов, которые имели казанцы, на перерыв они должны были уйти с преимуществом минимум в одну шайбу. Но «Ак Барсу» раз за разом не хватало точности и согласованности действий в завершении атак, которые в итоге запоминались лишь красивыми, но нереализованными моментами. «Добить» «Северсталь» в первом периоде хозяева не сумели, а во второй 20-минутке началась совсем другая игра.

За всю первую половину периода «Ак Барс» не смог создать и четверти тех моментов, что имел он в стартовые 20 минут. Лишь после того, как игра перевалила за экватор, «барсам» удалось взвинтить темп и заставить «Северсталь» подолгу отбиваться в своей зоне. Пчоти тут же появился и результат. Второй гол в ворота Вьюхина получился на загляденье – Данис Зарипов завершил блестящую реализацию большинства и вывел свою команду вперед.

И снова «Ак Барс» не бросился «добивать» соперника. Казанцы явно надеялись «дотянуть» до конца и может быть, если повезет, забить еще. Но явной нацеленности на гол в действиях хозяев видно больше не было.

Между тем преимущество в одну шайбу никак нельзя было назвать серьезным, особенно при такой игре, которую «барсы» демонстрировали в заключительной 20-минутке. То, что за 43 секунды игры «5 на 3» хозяева смогли создать у ворот Вьюхина лишь один мало-мальски опасный момент – еще полбеды. Но когда на противоположной стороне площадки у владений Роберта Эша все чаще стал полыхать пожар, болельщикам впору было хвататься за сердце. Хаос у ворот «Ак Барса» с пугающей регулярностью приводил к опасным добиваниям «Северстали». До поры до времени Эш выручал, но везение закончилось. Сергей Пискунов в очередной атаке «Северстали» сравнял счет, а встреча перешла в овертайм

В овертайме игра у «Ак Барса» шла с переменным успехом. Неплохо играла первая пятерка – пожалуй, «Морозов и Ко» могли «решить» матч. Сразу два шанса подряд имел Данис Зарипов, но вместо победного дубля 25-го номера хозяев ждала скамейка штрафников. Ценой героических усилий и боли Алксей Емелина, ложившегося под бросок, «барсы» «дотянули» до серии буллитов.

Играть в «хоккейную лотерею» Зинэтула Билялетдинов доверил самым опытным игрокам – Алексею Морозову и всей второй тройке нападения. Но никто из лидеров «Ак Барса» так и не сумел пробить сверхнадежного Вьюхина. А вот Роберт Эш с четвертой попытки все же не смог выручить команду. Юрий Трубачев во второй своей попытке не стал сближаться с голкипером, а исполнил резкий и неожиданный бросок со средней дистанции в верхний угол.

В результате «Ак Барсу» пришлось довольствоваться одним единственным завоеванным очком, которое не позволило ему подняться с 14-й строчки турнирной таблицы. Следующий матч подопечные Зинэтулы Билелятдинова снова проведут в Казани. В субботу «Ак Барс» примет на своем льду ЦСКА.

«Ак Барс» - «Северсталь» (Череповец) - 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).
Голы:
Якубов (Грабал), 5.05 (0:1). Первышин (Никулин, Хентунен), 14.24 (1:1 - бол.). Зарипов (Архипов), 34.40 (2:1 - бол.). Пискунов (Тихонов), 55.30 (2:2 - бол.).

Фоторепортаж

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2