news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» намерен получить компенсацию от заокеанского клуба за своего игрока

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» рассчитывает получить компенсацию от клуба НХЛ «Финикс Койотс» за нападающего Энвера Лисина. Как заявил «Спорт-экспрессу» вице-президент хоккейного клуба Равиль Шавалеев, Лисин сможет уехать в НХЛ только в том случае, если казанскому клубу будет выплачена компенсация.

«Контракт Лисина с «Ак Барсом» действует до лета следующего года, - сказал Р.Шавалеев. - В нем оговорена возможность отъезда в НХЛ, но при условии, что заокеанский клуб компенсирует нам досрочный разрыв договора. Разумеется, мы не хотели терять такого талантливого молодого нападающего, как Лисин. Тем не менее, «Ак Барс» не стал чинить ему препятствий в переговорах с «Финиксом». На данный момент никаких денег от американского клуба мы не получили. Так что выводы делайте сами».

Энвер Лисин – пока единственный из российских хоккеистов, кто в это межсезонье заключил договор с американским клубом. Стоит отметить, что Россия до сих пор не подписала договор с НХЛ, как это сделали другие европейские хоккейные державы. В договоре устанавливается сумма, которую заокеанские клубы должны заплатить при переходе игрока из европейской команды в НХЛ. Российские клубы не устраивает то, что за всех игроков предлагается платить одинаковую компенсацию вне зависимости от уровня хоккеиста. В большинстве случаев отсутствие четкой договоренности приводит к тому, что россияне покидают клубы вообще без всякой компенсации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2