news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» может усилиться шведским и финским форвардами

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» сделал предложение швейцарскому «Лугано» о покупке нападающего сборной Финляндии Юкки Хентунена, передает «Спорт-экспресс».

По словам вице-президента казанского клуба Равиля Шавалеева, который сейчас находится в Швейцарии и ведет переговоры о трансфере игрока, «Лугано» взял время на размышление.

33-летний Хентунен на данный момент является лучшим бомбардиром «Лугано»: в первых 9 турах чемпионата Швейцарии он забросил 5 шайб и сделал 9 результативных передач. Если переговоры о переходе форварда в Казань завершатся успешно, не исключено, что Хентунен присоединится к «Ак Барсу» уже в октябре.

По информации издания «Blick», «Лугано» получит по трансферу 300 тысяч швейцарских франков, а Хентунен по двухлетнему контракту - 1,2 миллиона франков.

Кроме того, состав вице-чемпионов России может пополнить форвард «Берна» Кристиан Берглунд. В прошлом сезоне 27-летний швед набрал в 42 матчах 42 (17+25) очка, а за свою карьеру провел 86 игр в НХЛ за «Нью-Джерси» и «Флориду» (27 очков).

Между тем, ходят упорные слухи о возможной покупке казанским клубом еще и голкипера «Филадельфии Флайерз» Роберта Эша. По данным «СЭ», американец, скорее всего, пополнит состав клуба в ближайшее заявочное «окно». Эш может дебютировать в Суперлиге в первой после ноябрьского перерыва встрече «Ак Барса» в Москве против «Динамо».

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100