news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» - «Металлург»: «работа над ошибками» «барсам» удалась

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» сегодня выиграл второй матч серии 1/8 финала чемпионата России у новокузнецкого «Металлурга». Итоговый счет сегодняшней игры в «Татнефть-арене» - 7:3 в пользу хозяев льда.

За минувшие сутки «барсы» сумели серьезно поработать над рядом компонентов игры, которые не слишком удавались им в стартовом матче плей-офф. Нарекания тренера вчера справедливо вызывала игра в большинстве, и вот пожалуйста – сегодня первая пятерка казанцев уверенно реализовала первое же численное преимущество меньше чем за минуту. Однако гости тоже усвоили вчерашний урок и «отсиживаться» в ожидании ошибки соперника не стали. Выход «два в один» с участием автора обеих вчерашних шайб «Металлурга» Константина Баранова и Федора Полищука нейтрализовал Норонен, а другой провал в обороне не закончился голом лишь по счастливой случайности. А получив первое численное преимущество, гости разошлись не на шутку. Финский голкипер «барсов» дважды принимал на себя сильнейшие броски по воротам, но в третий раз гости довели комбинацию «до верного». Несколько точных и быстрых передач, и Денис Тюрин отправил шайбу в пустые ворота поверх лежащего на льду Норонена. Как и днем ранее, команды ушли на первый перерыв при счете 1:1.

Второй период продолжил аналогии со вчерашней встречей в сценарии встречи. Сначала состоялся очередной гол-красавец в исполнении первого звена – Морозов сотоварищи вывели на ударную позицию Даниса Зарипова, и тот с разворота «вколотоил» шайбу в сетку ворот Петериса Скудры. Спустя всего 35 секунд третий гол – на этот раз в исполнении третьего звена и лично Алексея Бадюкова, для которого не пожалел шайбы Дмитрий Обухов. Но из сценария вчерашней игры был «вырезан» момент спада в игре казанцев. Напротив, «барсы» еще больше оживились, а потому четвертый гол хозяев зрители увидели еще до перерыва. Автором великолепного гола стал Алексей Морозов, который подхватил вылетевшую из сутолоки на пятачке шайбу и с ювелирной точностью отправил ее под перекладину ворот «Металллурга».

По вчерашнему сценарию счет должен был становиться 4:2. Так и произошло, когда в борьбе за шайбу у ворот хозяев проворнее всего оказались Баранов с Полищуком. Но игра не заканчивалась – впереди был еще целый период, и в заключительные 20 минут «барсы» не давали болельщикам скучать.

Сначала Раймон Жиру забросил третью шайбу первой пятерки в этом матче – результат очередной реализации очередного большинства. Ответ «Кузни» оказался стремительным – свое большинство гости тоже реализовали безупречно, и дальнего удара Андрея Есипова Норонен просто не видел. Вскоре гости снова имели возможность сократить отставание до минимума, но Баранов не успел ударить по шайбе на пятачке – финский вратарь оказался проворнее и накрыл ее ловушкой. А затем Александр Степанов окончательно снял вопросы об исходе встречи. Финальную же точку всего за 22 секунды до сирены поставило «молодежное» звено казанцев – автором шайбы стал Геннадий Разин.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Сергей Николаев с трудом подбирал комментарии. «Сегодня те, кто умеет играть, показали, как надо выигрывать, - сказал главный тренер «Металлурга». – К сожалению, в команде есть ряд игроков, с которыми «Ак Барс» разделался легко и просто. После первого периода была конкретная установка – размениваться с хоккеистами «Ак Барса», играть только в корпус. Но игроки меня не услышали и в течение 20 минут их «возили» по льду как детский сад. Стыдно было смотреть, как за одним поддавшимся панике сломалась вся команда», - с грустью заметил Николаев.

В свою очередь Зинэтула Билялетдтинов был доволен командой. «Игра была непростая, но ребята хорошо потрудились, хорошо сыграли в большинстве, - с удовлетворением сказал тренер. – Но еще есть вопросы меньшинства, которые надо выправлять. Домашнее задание мы выполнили и готовимся к выездной игре».

«Ак Барс» - «Металлург»(Новокузнецк) - 7:3 (1:1, 3:1, 3:1).
Голы: Прошкин (Жиру, Зиновьев), 8.47 (1:0 - бол.). Тюрин (Полищук), 18.43 (1:1 - бол.). Зарипов (Жиру, Зиновьев), 24.04 (2:1). Бадюков (Обухов, Новак), 24.39 (3:1). Морозов (Никулин), 35.44 (4:1 - бол.). Полищук (Баранов, Гусев), 36.12 (4:2). Жиру (Зарипов, Морозов), 41.13 (5:2 - бол.). Есипов (Капуш, Семин), 43.27 (5:3 - бол.). Степанов (Терещенко, Воробьев), 51.22 (6:3 - бол.). Разин (Жуков), 59.38 (7:3).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100