news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Ак Барс» - «Металлург» Нк: непростой первый шаг в плей-офф

Ак Барс - Металлург(Казань, 11 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» сегодня выиграл первый матч серии 1/8 финала чемпионата России по хоккею. В «Татнефть-арене» наши хоккеисты нанесли поражение новокузнецкому «Металлургу» со счетом 4:2.

Исход встречи первой и шестнадцатой команд регулярного чемпионата, казалось бы, не вызывал сомнений. Однако в плей-офф чемпионат словно начинается заново – прежние регалии и звания уже не в счет, и в каждом матче более слабая по составу, но сильная духом команда может одержать верх над фаворитом. «Металлург», который уже своим попаданием в плей-офф выполнил задачу на сезон, мог играть куда более раскованно, чем «Ак Барс», для которого существует лишь одна цель.

Поэтому и первые минуты сегодняшней встречи складывались по сценарию, навязанному «барсам» гостями. «Вязкая» борьба по всей площадке, очень надежная защита и великолепный вратарь Петерис Скудра – вот «козыри» «Кузни», которыми она и старалась воспользоваться. А хозяева в свою очередь медленно втягивались в игру, и даже 42 секунды игры «5 на 3» остались нереализованными. Ведущих игроков казанцев, казалось, сковывала ответственность, и в этой ситуации свое слово сказала молодежь «Ак Барса». В середине периода игроки четвертого звена вывели на ударную позицию Евгения Рясенского, который броском в «девятку» ворот Скудры открыл счет голам чемпионов России в нынешнем плей-офф.

До конца периода «Металлург» имел по сути единственный реальный шанс сравнять счет, но этим шансом гости воспользовались сполна. Сольный проход Константина Баранова не смогли остановить ни три полевых игрока «барсов», ни Мика Норонен – 1:1 за полторы минуты до сирены.

Вторую 20-минутку команды начинали «с чистого листа», но теперь гостям приходилось несладко. Первые 3 минуты периода шайба вообще не покидала зоны гостей, а как только те допустили нарушение правил, как «Суперзвено» всего за 15 секунд наказало «Металлург» - автором гола стал Сергей Зиновьев, а помогали ему Зарипов и Морозов.

Вновь позволять гостям сравнивать счет в планы «барсов» не входило, а потому уже через 2 минуты Александр Степанов удвоил преимущество своей команды – за великолепную передачу на пятачок он обязан благодарить Алексея Терещенко.

Ак Барс - МеталлургЛишь после этой шайбы хоккеисты «Металлурга» поняли, что в обороне отсиживаться уже поздно, и бросились в атаку. Это получалось у них довольно неплохо, но лишь до тех пор, пока они не позволили первой пятерке «барсов» организовать быстрое наступление по всей ширине площадки. Закрыть все возможные направления передач «Кузня» в такой ситуации уже не смогла, и неожиданный пас Сергея Зиновьева на Виталия Прошкина закончился ударом последнего с дальней дистанции по воротам Скудры – 4:1.

И все же гол престижа «Металлург» забить сумел. Второй раз шайба оказалась в воротах Мики Норонена, когда Морозов и Ко несколько «сбавили обороты». Неудачные действия в защите, и как результат – дубль Константина Баранова.

Первый шаг на непростом пути плей-офф казанцы сделали. Смогут ли они продолжить победную поступь, узнаем уже завтра, когда состоится второй матч 1/8 финала.

«Ак Барс» – «Металлург» (Новокузнецк) - 4:2 (1:1, 2:0, 1:0).
Голы:
Рясенский (Жуков), 10.23 (1:0). Баранов (Семин), 18.37 (1:1). Зиновьев (Зарипов, Морозов), 23.17 (2:1 - бол.). Степанов (Терещенко, Воробьев), 25.19 (3:1). Прошкин (Зиновьев, Морозов), 44.25 (4:1). Баранов (Полищук), 50.38 (4:2).

Фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100