news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«Ак Барс» - «Локомотив»: волевая победа казанцев

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). «Ак Барс» снова победил «Локомотив». Снова команда Владимира Юрзинова-старшего не выдержала натиска команды его ученика и последователя Зинэтулы Билялетдинова. Сегодня со счетом 4:1 железнодорожники потерпели поражение во втором подряд матче полуфинальной серии чемпионата России. Но несмотря на схожесть счета субботнего матча и сегодняшней игры, можно смело утверждать, что эта победа далась «барсам» очень нелегко.

А ведь матч начался с великолепного гола Алексея Морозова уже на 4-й минуте встречи. Капитан «барсов» фантастическим образом обыграл защитников и заставил капитулировать Стива Валикетта. Помнится, Егор Подомацкий в первой игре оставался «сухим» больше периода. Но не доверил Владимир Юрзинов места в воротах россиянину, даже при том, что не винил его в 5 пропущенных шайбах в том злополучном матче.

Но «Локомотив» нашел в себе силы не сломаться и выровнять игру. Высокий темп, взаимные атаки – все это, тем не менее, так и не привело к еще одному голу, по крайней мере в первой 20-минутке.

С началом второго отрезка игры напряжение стало нарастать. Оборона «барсов» раз за разом срывала попытки гостей сблизиться с Брэтуэйтом, в то время как сами казанцы не искали счастья в «ближнем бою» у ворот, а бросали, бросали и снова бросали из любых доступных положений. Валикетт спасал команду как мог, но направление дальнего броска Раймона Жиру при розыгрыше большинства Стив не угадал – 2:0, и казанцы смогли слегка успокоиться.

Как оказалось, напрасно - ярославцы даже и не думали сдаваться, а наоборот, с новыми силами бросились на штурм ворот Брэтуэйта. Не готовые к такому повороту событий «барсы» стали ошибаться, а когда на скамейке штрафников оказался Юньков, очередная ошибка обернулась пропущенным голом. Алексей Васильев, вероятно, в душе поблагодарил того игрока хозяев, который отправил шайбу по борту в его сторону в надежде выбросить ее из зоны. Поймав ее на самой синей линии, 41-й номер «Локомотива» решился на бросок и не прогадал – Брэтуэйт хоть и растянулся в шпагате, но его конек только «довернул» шайбу под перекладину.

В самом конце периода казанцы имели 15 секунд, для того чтобы забить при игре «пять на три» после того, как «отдыхать» отправились сперва Петр Счастливый, а затем и Андрей Таратухин. Но ни в эти 15 секунд, ни в еще почти 2 минуты третьего периода 10 тысяч зрителей, собравшихся сегодня на «Татнефть-арене», гола так и не увидели.

Разница между субботним матчем и сегодняшней баталией стала очевидной в завершающей 20-минутке. Правы были те, кто предсказывал совсем другую игру, нежели 1 апреля. Тогда после третьего гола исход встречи был предрешен, и «Ак Барс» «развлекал» зрителей красивым атакующим хоккеем. Сегодня же третий гол в матче лишь еще больше накалил и без того напряженную атмосферу. Вместо вдохновенных голов юного Лисина, «вспыхнувшего» в субботу в весьма «комфортных» условиях при счете 3:0, болельщики сегодня увидели единственную «трудовую» шайбу Зарипова сотоварищи, которой предшествовали невыносимо долгие 18 минут тяжелой и порой весьма самоотверженной борьбы, не раз заставлявшей зрителей хвататься за сердце.

А напоследок Фортуна решила еще раз наградить «барсов» за упорство и самоотверженность. И сделала это руками своего главного любимца. За считанные секунды до сирены Алексей Морозов, развернувшись, бросил шайбу из-под наседавшего соперника подальше от своих ворот. Маленький черный цилиндр взмыл кверху, перелетел через всех хоккеистов, упал на лед, пару раз издевательски подпрыгнул, словно дразня не успевавших к нему защитников, и проследовал в пустые ворота ярославцев. Этот «фартовый» гол стал подарком капитану и его пятерке за их вклад победу, а болельщикам – за терпение и веру в успех.

"Ак Барс" (Казань) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
Голы: Морозов, 3.32 (1:0). Жиру (Зиновьев, Прошкин), 29.34 (2:0 - бол.). Васильев, 37.46 (2:1 - бол.). Зарипов (Прошкин), 57.50 (3:1). Морозов, 59.56 (4:1 - в п.в.).
Вратари: Брэтуэйт – Валикетт.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2