news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» - «Крылья Советов»: тяжелая победа чемпиона

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанская «Татнефть-арена» впервые с начала сезона пережила аншлаг. На матч «Ак Барса» с московскими «Крыльями Советов» собралось 10 тысяч зрителей – ровно столько надо, чтобы заполнить трибуны одной из крупнейших хоккейных арен страны. И дело было отнюдь не в звездном статусе гостей – даже «Авангард» не собирал в Казани полные трибуны. Просто вход на матч сегодня был бесплатным. Это решение руководство дворца приняло для того, чтобы продемонстрировать возможности «Татнефть-арены» оценочной комиссии Международного спортивного студенческого союза. Ее глава Рох Кампана сегодня сидел на местах для VIP-персон рядом с Президентом Татарстана.

Матч против аутсайдера начался так, как и ожидали болельщики. Уже на 8-й минуте Данис Зарипов в скоростной атаке открыл счет после передачи Сергея Зиновьева. Но вскоре радужные перспективы «барсов» в матче стали улетучиваться. «Крылья» не собирались выступать в роли «мальчиков для битья». Очередного удаления в составе «Ак Барса» гости казанцам не простили, и в толчее у ворот Александра Еременко Бондарев забросил-таки шайбу в сетку.

Во втором периоде первое звено казанцев снова проявило высочайшее мастерство – на этот раз Раймон Жиру вывел свою команду вперед после передачи Зарипова. Однако стоило начаться заключительной 20-минутке, как грубая ошибка в обороне привела ко второму голу уже в ворота Еременко.

По мере того как матч приближался к овертайму, напряжение росло. Казанцы раз за разом накатывались на ворота Дмитрия Ячанова, однако экс-барс сегодня «тащил» буквально все шайбы. А удаления в составе хозяев неизменно порождали опасные ситуации у ворот чемпионов. И все же свой шанс казанцы получили – за 2 минуты до сирены «Крылья» остались втроем против пятерых игроков «Ак Барса». Вторая пятерка чемпионов раз за разом пыталась довести дело до стопроцентно голевых ситуаций, но даже в них Ячанов ухитрялся спасать свои ворота. А тут еще Александр Степанов потерял клюшку и был вынужден убежать на скамейку. Взамен 30-го номера на лед вышел 95-й. Именно в этот крайне драматичный момент Алексей Морозов продемонстрировал все свои таланты. После передачи своего капитана на «пятачок» перед воротами Алексей Терещенко забросил решающий гол. И уже ни удаление в составе «Ак Барса», ни замена вратаря не позволили «Крыльям» перевести матч в овертайм. 3:2 – победа хозяев.

В другом матче сегодняшнего дня «Нефтехимик» обыграл «Амур» со счетом 2:0. Думается, послезавтра нижнекамцам будет проще играть с «Крыльями», ведь москвичи в матче с «Ак Барсом» «выложились» до конца. А «барсам» предстоит встретиться с хабаровчанами. Сможет ли «Амур» дать бой чемпионам, как это сделали сегодня москвичи – увидим в субботу.

«Ак Барс» - «Крылья Советов» (Москва) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).
Голы: Зарипов (Зиновьев), 7.52 (1:0). Бондарев (Осипов, Дорофеев), 15.46 (1:1 - бол.). Жиру (Зиновьев), 31.57 (2:1). Конарский (Петров, Пастернацкий), 42.30 (2:2 - бол.). Терещенко (Морозов), 58.30 (3:2 - бол.).
Вратари: Еременко - Ячанов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2