news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Ак Барс» и «Нефтехимик» вырвали победы

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). С перевесом лишь в одну шайбу одержали сегодня свои очередные победы в чемпионате России казанский «Ак Барс» и нижнекамский «Нефтехимик».

Казанский «Ак Барс» в очень непростой борьбе сумел одолеть в гостях подмосковный «Химик». Счет уже на третьей минуте игры открыли «барсы», причем автором гола стала не ударная «Суперпятерка» или даже второе звено – удачную комбинацию четвертого сочетания гостей завершил Игорь Мусатов. На 16-й минуте хозяева сравняли счет – проход Альберта Лещева по флангу закончился передачей на Сергея Мозякина, и тот поразил открытый угол ворот Мики Норонена.

А в начале второй 20-минутки Мозякин и Лещев в большинстве организовали второй гол в ворота «барсов». В «ответном» розыгрыше большинства первая пятерка «Ак Барса» создала ряд очень опасных ситуаций, но своих партнеров по команде выручал вратарь «Химика» Константин Барулин. Вскоре «свалка» произошла уже в воротах Норонена – к счастью, без успеха для «Химика». А в середине периода «Ак Барс» сравнял счет – великолепный бросок от синей линии капитана «барсов» Алексея Морозова нашел брешь между щитков Барулина.

«Суперзвено» могло вывести свою команду вперед еще до конца второго периода, когда «Химик» полторы минуты оборонялся втроем, но героические действия хозяев спасли их от гола. Тем не менее, первая пятерка «пробила» Барулина в начале зяключительной 200-минутки – на пятачке очень уверенно сыграл Данис Зарипов. А еще через полторы минуты дубль оформил юный Игорь Мусатов.

Спасать «Химик» выпало все тем же Мозякину и Лещеву, а также их партнеру по первому звену Петру Счастливому. С интервалом всего в 30 секунд гости дважды поразили ворота Норонена, и его место занял Александ Еременко.

Последний гол снова в матче снова оказался «на совести» вратаря – бросок Даниса Зарипова от синей линии «проспал» Константин Барулин. Итог встречи 5:4 в пользу казанцев.

После матча наставник «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов заявил: «Такое впечатление, что сегодня была игра вратарей. Сыграли они не совсем удачно. Но я доволен, что мы выиграли сегодня, - сказал тренер. - Нам очки нужны! По игре есть моменты, над которыми будем работать».

В свою очередь старший тренер «Химика» Валерий Шапошников, заменявший сегодня заболевшего Петра Воробьева, отметил очень хорошую игру своей команды даже несмотря на поражение. «Первые два периода игра была равной: мы выстояли втроем против пятерых, однако начало третьего провалили! Хорошо, что удалось сравнять счет под конец встречи, но Барулин в этой «игре вратарей» сыграл слабо, - заметил Шапошников. - Искренне поздравил в раздевалке игроков: сегодня они тренерскую установку выполнили, играли с самоотдачей. Если в дальнейшем будет такая игра -- очки обязательно будут!»

«Нефтехимик» сегодня лишь в овертайме сумел одолеть «Трактор» - победный гол в овертайме забросил Денис Хлыстов. Главные преследователи «Ак Барса» - магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард» сыграли вничью – 2:2, и отрыв казнцев от омичей вырос до 7 очков.

«Химик» (Московская область) – «Ак Барс» - 4:5 (2:1, 0:1, 2:3).
Голы: Мусатов (Жуков, Юньков), 2.20 (0:1). Мозякин (Лещев), 15.58 (1:1). Лещев (Мозякин), 21.29 (2:1 - бол.). Морозов (Зиновьев, Прошкин), 32.08 (2:2). Зарипов, 41.01 (2:3). Мусатов, 42.49 (2:4). Мозякин (Лещев), 51.25 (3:4 - бол.). Счастливый (Лещев, Пуяц), 51.55 (4:4 - бол.). Зарипов, 55.18 (4:5).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100