news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«Ак Барс» и «Нефтехимик» не смогли выиграть заключительные матчи регулярного чемпионата

(Казань, 8 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Оба татарстанских хоккейных клуба не смогли выиграть сегодня заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по хоккею. «Нефтехимик» сыграл вничью с «Локомотивом» - 4:4, а чемпионы страны проиграли в Хабаровске «Амуру» - 1:3.

Впрочем, удивляться результату матча победителя «регулярки» и аутсайдера первенства не стоит. На Дальний Восток отправился «второй состав» «Ак Барса» - исход встречи ничего не менял в турнирном положении казанцев, а потому тренерский штаб дал отдохнуть лидерам перед играми плей-офф и избавил их от утомительных перелетов. Зато свой шанс получили не только молодые игроки основной команды, но даже игроки фарм-клуба, ни разу не игравшие в Суперлиге. Возраст большинства хоккеистов не превышал 18 лет, а роль самого старшего «барса» исполнял голкипер Александр Еременко.

В результате Еременко и его визави Виталию Евдокимову выпала основная работа в матче. В своем последнем матче в Суперлиге «Амур» вместе с соперниками порадовали хабаровских болельщиков атакующим хоккеем. Уже в первом периоде хозяева полностью завладели игровым преимуществом, и лишь блестящая игра Еременко спасала «барсов» от неминуемого гола. Тем не менее, в конце периода хоккеисты «Амура» затолкали шайбу в ворота соперников, но судья взятие ворот не засчитал, поскольку гол был забит коньком.

В начале второй 20-минутки Еременко исполнил очередной сейв, накрыв шайбу ловушкой перед Денисом Швидким. Но следующий опасный момент хозяевам наконец удался. После передачи Константина Глазачева на пятачок мастер-класс юным «барсам» преподал воспитанник «Ак Барса» Михаил Сарматин.

Первое взятие ворот не успокоило «Амур» - скорее еще больше раззадорило. В очередной раз великолепный шанс не реализовал Денис Швидкий, да и его товарищи постоянно «напрягали» Еременко. Однако и Виталию Евдокимову приходилось несладко – сказывался класс команды, допускающей нелепые ошибки в обороне. И все же «Амур» забил снова – Александр Романовский финтом на синей линии освободился от опеки защитников и отдал пас на пятачок, где не сплоховал Евгений Орлов.

В третьем периоде юные «барсы» окончательно ослабли. «Амур» играл в равных составах как в большинстве, но блестящая игра Еременко, который отразил бросков столько, что хватит не на один матч, спасала фарм-клуб чемпионов. Но добивание Дениса Швидкого Ерменко отразить не сумел – 3:0.

«Барсы» несколько «ожили» в концовке матча. Сначала Михаил Жуков неожиданно перебросил шайбу через ворота «Амура» на пятачок - Александр Головин в касание попытался бросить по воротам, но Виталий Евдокимов исполнил фантастический акробатический этюд и отразил бросок. А в конце матча «Ак Барс» сумел забить гол престижа – численное большинство использовал Ян Новак в «сотрудничестве» с Михаилом Тюляпкиным и Дмитрием Обуховым.

Встреча в Ярославле между «Нефтехимиком» и «Локомотивом» получилась не менее яркой. Игра изобиловала удалениями, не обошлось и без драк. По ходу встречи гости дважды вели в счете, и дважды ярославцы находили в себе силы сравнять счет. За 3 секнуды до конца второй 20-минутки Иван Непряев впервые в матче вывел свою команду вперед, но в третьем периоде Сергей Коньков сравнял счет, который удержался до конца овертайма – 4:4.

В итоговой турнирной таблице регулярного первенства «Ак Барс» находится на первом месте (119 очков) и в 1/8 финала сыграет с новокузнецким «Мтелаллургом». Сегодня, кстати, «Кузня» в овертайме вырвала победу у омского «Авангарда» - 5:4. «Нефтехимик» благодаря своей ничьей и поражению ХК МВД от «Северстали» сумел подняться на 12-ю строчку турнирной таблицы (70 очков) и избежал таким образом встречи в первом раунде плей-офф с «Салаватом Юлаевым». Соперником нижнекамцев станет «Сибирь». Первые матчи плей-офф состоятся уже в ближайшее воскресенье 11 марта.

«Амур» (Хабаровск) – «Ак Барс» - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).
Голы: Сарматин (Глазачев), 24.03 (1:0). Орлов (Романовский), 32.26 (2:0). Швидкий (Пчеляков, Тезиков), 44.02 (3:0). Новак, 57.49 (3:1 - бол.).

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» - 4:4 (1:2, 3:1, 0:1, 0:0).
Голы: Кузьмин (Касьянов), 1.36 (0:1). Михнов (Анисимов), 2.06 (1:1). Кутявин (Заделенов, Балмин), 15.46 (1:2 - бол.). Угаров (Балмин), 21.25 (1:3 - бол.). Михнов (Кудашов, Анисимов), 27.57 (2:3). Кудашов (Хауэр, Анисимов), 34.08 (3:3 - бол.). Непряев (Васильев), 39.57 (4:3 - бол.). Коньков (Смирнов, Соколов), 53.54 (4:4 - бол.).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100