news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» едва не упустил победу в матче с «Трактором»

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Хоккеисты казанского «Ак Барса» сегодня одержали свою первую домашнюю победу в новом сезоне чемпионата России. В «Татнефть-арене» команда Зинэтулы Билялетдинова обыграла челябинский «Трактор» со счетом 5:4.

После обидного поражения от магнитогорского «Металлурга» казанцам необходимо было реабилитироваться прежде всего в своих собственных глазах. Записной аутсайдер прошлогоднего чемпионата «Трактор» очень хорошо подходил в качестве средства для самоутверждения даже несмотря на то, что общая статистика встреч «Ак Барса» и «Трактора» была не в пользу казанцев.

«Барсы» начали матч именно так, как должен играть фаворит против аутсайдера. Гости мало что могли противопоставить яркому атакующему хоккею «Ак Барса». К сожалению, первое звено казанцев в отсутствие Сергея Зиновьева не демонстрировало лучшей игры – «Морозову и Ко» не удавались даже атаки в большинстве, не говоря уж о равных составах. Зато великолепно проявила себя молодежь. Юные хоккеисты наглядно показали, что не напрасно Зинэтула Билялетдинов поднял «статус» их звена с четвертого до третьего. То, как сражались сегодня Кирилл Петров, Игорь Мусатов и Михаил Жуков достойно всяческих похвал. Уже первый гол продемонстрировал готовность казанской молодежи драться до последнего.. Кирилл Петров не обращая внимания на зацепы продрался по правому краю к воротам и отдал блестящий пас Игорю Мусатову. Тому не оставалось ничего, кроме как в одно касание отправить шайбу в ворота.

В то время пока «старшие» хоккеисты никак не могли реализовать многочисленные шансы при игре в большинстве, молодежь забивала в равных составах. Второй гол стал «трудовым» - Кирилл Петров и Михаил Жуков «на пару» затолкали шайбу в ворота поверх уже лежавшего вратаря гостей.

Первое звено казанцев все же взяло свое. За первые несколько секунд второго периода гости успели проверить на прочность штангу ворот Василия Кошечкина, но не истекла еще первая минута, как счет стал 3:0. Автором шайбы стал Раймон Жиру.

А на 36-й минуте встречи «Ак Барс» наконец-то сумел реализовать большинство - впервые в сезоне. Под «выстрел» Ильи Никулина от синей линии клюшку на пятачке подставил Дмитрий Казионов.

Радость от заброшенной шайбы сразу же омрачил гол «Трактора» в исполнении Константина Касянчука – проигранное «барсами» вбрасывание в своей зоне в течение трех секунд обратилось в гол. Но последнее слово во втором периоде все же осталось за хозяевами – «дубль» оформил Игорь Мусатов – шайбу на пятачок ему буквально «протащил» все тот же Кирилл Петров.

Как оказалось впоследствии, гол Мусатова завершил голевую феерию хозяев. Зато гости в третьем периоде напротив набрали ход. Три безответных гола в ворота Кошечкина как результат потери концентрации вызывали тревогу и раздражение у болельщиков «Ак Барса» - к счастью, время закончилось раньше, чем гости сумели сравнять счет. 5:4 – «Ак Барс» поднялся на 10-ю строчку в турнирной таблице и следующий матч проведет в Уфе против принципиального соперника – «Салавата Юлаева».

После матча наставник «Трактора» Андрей Назаров признал превосходство хозяев. «Ак Барс» показал нам, как надо играть, - отметил самый молодой тренер в российской Суперлиге. – Мы проиграл достойно, но я бы не стал говорить, что для ничьей нам не хватило времени. «Ак Барс» объективно сильнее и победил по праву».

А вот Зинэтула Билялетдинов своими подопечными был не слишком доволен. «Первую половину встречи мы провели хорошо, но так, как играли в конце, играть нельзя, - заявил тренер «барсов». – Зрители ходят на матч, чтобы увидеть качественную игру, а не то, что было сегодня. Будем разбираться», - подытожил тренер.

«Ак Барс» - «Трактор» (Челябинск) - 5:4 (2:0, 3:1, 0:3).
Голы:
Мусатов (Петров), 10.50 (1:0). Жуков (Петров), 16.49 (2:0). Жиру, 20.52 (3:0). Казионов (Никулин, Степанов), 35.50 (4:0 - бол.). Касянчук (Галкин), 36.16 (4:1). Мусатов (Жуков, Петров), 38.04 (5:1). Скачков, 50.13 (5:2). Воронцов (Заварухин), 56.10 (5:3). Воронцов (Заварухин, Попов), 59.13 (5:4).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100