news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» «дожал» «Химик» в овертайме

Казанский «Ак Барс» одержал сегодня победу над подмосковным «Химиком» в гостевом матче 46-го тура чемпионата России по хоккею.

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский «Ак Барс» одержал сегодня победу над подмосковным «Химиком» в гостевом матче 46-го тура чемпионата России по хоккею со счетом 3:2. Победную шайбу в овертайме забросил Олег Петров.

«Ак Барс», который в трех последних матчах меньше чем по 5 шайб не забивал, начал игру с «Химиком» предельно открыто. В результате в стартовые 10 минут «барсы» забили гол в позиционном нападении – отличился Андрей Зубарев - и пропустили шайбу в результате контратаки – на «рандеву» с Робертом Эшем гости отпустили Яна Булиса.

«Барсы» едва не «привезли» себе еще один гол при игре в большинстве, когда все тот же Булис исполнял практически буллитный выход один на один с Эшем. К счастью, американец бросок парировал, а всего через несколько секунд в ответной атаке гостей шайба пересекла линию ворот Виталия Колесника. После броска Олега Петрова на пятачок шайба от конька Юкки Хентунена отправилась в сетку. И хотя финский форвард не сделал ни малейшего движения для того, чтобы отправить шайбу в ворота, судья после 5 минут просмотра видео взятие не засчитал.

Гости, однако, не сдались и продолжали штурмовать ворота Колесника, но голкипер «Химика» был сегодня на высоте. В том, что по истечении 20 минут игры счет был ничейным, заслуга исключительно вратаря хозяев.

После перерыва наступательный порыв казанских хоккеистов несколько поутих. От стиля «шашки наголо» «барсы» перешли к более размеренным действиям. При этом до середины периода «Ак Барс» уверенно сохранял инициативу, заставляя Колесника вертеться как белка в колесе. Затем очередь работать не покладая рук настала у его коллеги Эша.

На игре «барсов» не лучшим образом сказались два удаления. И если первое меньшинство гости выстояли, то во время второго удаления «Химик» добился своего. Завершал стремительную атаку хозяев Ян Булис, оформивший сегодня дубль.

В начале заключительной 20-минутки «Химик» ничего не сумел создать за время удаления Григория Панина, а вскоре предоставил гостям великолепный шанс сравнять счет. С перерывом всего в 5 секунд на скамейку штрафников отправились сразу два хоккеиста «Химика», и хозяевам предстояло отбиваться втроем почти 2 минуты. Первая попытка «барсов» разыграть двух лишних закончилась тем, что Андрей Первышин «выпустил» шайбу из зоны, но всего через несколько секунд он же нанес решающий удар по воротам Колесника и не промахнулся. – 2:2.

Концовка основного времени матча выдалась крайне напряженной в первую очередь для «Ак Барса», который из 14 заключительных минут 6 провел в меньшинстве. Но и подмосковные хоккеисты явно нервничали, что выражалось в обили не слишком метких бросков в направлении ворот Эша. В итоге дело дошло до овертайма, в котором «Химик» в нынешнем сезоне еще не проигрывал.

Ноль в графе поражений в овертайме у подмосковной команды сегодня сменился на единицу усилиями Сергея Зиновьева и Олега Петрова. Вдвоем они выиграли борьбу за шайбу в зоне «Химика» и после передачи 42-го номера «барсов» 14-й совершил победный бросок поверх уже лежащего на льду Колесника – 3:2, победа «Ак Барса».

Обыграв «Химик», «барсы» закрепились на 6-й строчке турнирной таблицы, а команда из Мытищ теперь отстает от них на 1 очко. Следующую игру «Ак Барс» проведет уже в понедельник, в Казани против столичного «Динамо».

«Химик» (Московская область) – «Ак Барс» - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).
Голы:
Зубарев (Зиновьев, Казионов), 3.50 (0:1). Булис (Крикунов, Экман), 10.38 (1:1). Булис (Бойков, Крикунов), 36.12 (2:1 - бол.). Первышин (Хентунен), 44.55 (2:2 - бол.). Петров (Зиновьев), 61.51 (2:3).
Вратари: Колесник - Эш.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2