news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» - «Динамо»: шестое подряд поражение москвичей и шестая подряд победа казанцев

Сегодня «Ак Барс» обыграл «Динамо» со счетом 3:1. Это поражение стало для «бело-голубых» шестым подряд, а «Ак Барс» продлил победную серию до 6 игр.

(Казань, 28 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанский «Ак Барс» обыграл столичное «Динамо» со счетом 3:1. Это поражение стало для «бело-голубых» шестым подряд, в то время как «Ак Барс» продлил до 6 игр победную серию.

Сегодня в Казань впервые после длительного перерыва вернулся экс-наставник «барсов» Владимир Вуйтек. В «Татнефть-арене» чех выводил на лед «Динамо» - команду, в которой играл, а затем и работал главным тренером нынешний наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. Последний сравнительно успешный матч «Динамо» провело 11 января, когда обыграло по буллитам «Нефтехимик». У «барсов» в этот же день случилось поражение от «Лады», прервавшее их рекордную в нынешнем сезоне 9-матчевую беспроигрышную серию. С тех пор «Динамо» ни разу не побеждало, в то время как «Ак Барс» начал новую серию побед. В результате сегодняшнего противостояния прерваться либо продолжиться должны были обе последовательности.

С самого начала встреча складывалась на редкость незамысловато. «Ак Барс» нападал, «Динамо» защищалось, и ничто не могло изменить такого течения игры. В первом периоде «барсы» лишь раз поразили ворота «бело-голубых», играя при этом в меньшинстве. Более того – за несколько секунд до гола казанские хоккеисты и вовсе играли втроем против пятерых динамовцев, но стоило выйти на площадку оштрафованному Раймону Жиру, как он «протащил» шайбу по борту и переправил ее на пятачок, где в падении по ней ухитрился попасть Вячеслав Буравчиков.

Но несмотря на то, что взятие ворот Виталия Еремеева в первом периоде случилось лишь однажды, преимущество «барсов» сложно было подвергать сомнениям. Ибо «Динамо», не раз и не два спасенное своим гигантом-вратарем, у чужих ворот не создало ровным счетом ничего. А «барсы» продолжали атаковать и во второй 20-минутке. Уже спустя 30 секунд после стартового вбрасывания Данис Зарипов забил второй гол – на скорости обыграв двух защитников один из лучших бомбардиров Суперлиги нанес не самый, казалось бы сложный удар. Но для Еремеева шайба оказалась неберущейся – 2:0.

Третий гол хозяев был логичным и ожидаемым результатом все усиливающихся «волн» на ворота «бело-голубых». В ходе затяжного штурма «барсы» оставили не у дел голкипера и Петр Чаянек без проблем поразил ворота.

Между тем гости во втором периоде все же создали один неплохой момент. «Экс-барс» Алексей Бадюков продемонстрировал незаурядное мастерство владения шайбой и буквально продрался к воротам Мики Норонена. Но бросок 55-го номера гостей финский вратарь парировал.

Заключительный период мог бы подарить казанским болельщикам еще несколько поводов для радости. Однако «Ак Барс» так и не сумел реализовать ни одного большинства, хотя «Динамо» «дарило» их с завидной регулярностью. Зато гости в концовке все же сумели подпортить «Ак Барсу» праздник, который шел к редкой для себя «сухой» победе. За удаление Кирилла Петрова хозяев «наказал» Андрей Заболотнев. Мика Норонен в который уже раз не сумел добиться первой для себя «сухой» победы в нынешнем сезоне, но «барсы» победили и увеличили свой отрыв от идущего 7-м «Химика» уже на 4 очка.

Следующую игру команда Зинэтулы Билялетдинова проведет в Хабаровске против «Амура» 31 января, а уже 2 февраля дома «барсы» примут у себя ЦСКА.

«Ак Барс» - «Динамо» (Москва) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).
Голы:
Буравчиков (Жиру), 10.55 (1:0 - мен.). Зарипов, 20.30 (2:0). Чаянек (Никулин, Хентунен), 33.56 (3:0). Заболотнев (Ландри, Ячменев), 56.15 (3:1 - бол.).
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2