news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Ак Барс» банк привлек синдицированный кредит на 100 млн. долларов

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). ОАО «Ак Барс банк» завершило сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму 100 млн. долларов.

Как отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-службы банка, организаторами кредита, о котором было объявлено в июле 2007 года, выступили “The Bank оf Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd” и “Calyon Corporate and Investment Bank” (Франция). Кредит привлечен по ставке LIBOR+0,7 процента годовых сроком на 1 год. Список кредиторов представлен банками-партнерами организаторов синдицированного кредита, а также банками из Азии и Ближнего Востока.

“Учитывая кризис ликвидности на мировом финансовом рынке, привлечение по такой ставке является несомненным успехом банка”, - говорится в сообщении банка “Ак Барс”. Основанием для такого заявление является комментарий сделки со стороны руководителя группы синдицированных кредитов лондонского отделения “The Bank оf Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd” Чарльза Гриффитса: «Банк “Ак Барс” успешно завершил привлечение синдицированного кредита на 100 миллионов долларов сроком на 1 год, достигнув заявленной суммы при очень выгодной цене и на конкурентных условиях. Привлечение синдицированного кредита было осуществлено летом и, принимая во внимание текущие рыночные условия заимствований, является замечательным успехом и яркой демонстрацией как качества взаимоотношений заемщика с банками-партнерами, так и профессионализма и преданности команды банка “Ак Барс”, привлекающей синдицированные кредиты».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100