news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Новый офис Ак Барс Банка: Всё лучшее — клиентам

news_top_970_100
Новый офис Ак Барс Банка: Всё лучшее — клиентам
Фото: пресс-служба Ак Барс Банка

Единственное в своем роде отделение находится по адресу: ул. Право-Булачная, д. 51.

Сделать клиента счастливым

17 июля в Казани открылось новое отделение Ак Барс Банка «Лучше», отличительным свойством которого стал уникальный формат общения с клиентом, совмещающий в себе физический и цифровой мир.  Офис «Лучше» стал логическим продолжением позиционирования банка «Живите лучше». Каждая деталь здесь призвана сделать жизнь клиентов комфортнее и мотивировать их возвращаться сюда вновь и вновь.

Офис делится на зоны, каждая из которых имеет свои особенности и функциональное назначение. Так, в зоне быстрого обслуживания можно без очереди совершить почти мгновенные операции. Например, выпустить цифровую карту.

В зоне средних операций установлен биометрический терминал распознавания лиц, благодаря которому клиенты смогут пройти идентификацию без документов. В частности, устройство используется при выдаче справки по кредиту без предъявления паспорта. Примерная продолжительность операций в средней зоне — 10–15 минут. Здесь окажут такие услуги как оформление или перевыпуск дебетовой карты, получение справок или выписок по вкладам, счетам и картам, а также справок по кредитам, составление завещаний и доверенностей.

В зоне длительных операций обустроена стильная и удобная зона ожидания для клиентов. В этом секторе можно открыть и закрыть вклад или счет, оформить кредитную карту, потребительский или ипотечный кредит, а еще арендовать сейфовую ячейку.

Фото: пресс-служба Ак Барс Банка

Чтобы сделать посещение офиса еще более приятным, клиентам предлагается провести время в уютной кофейне или с помощью цифровой примерочной купить фирменный мерч банка. В отделении также размещены детская игровая зона с приставкой Play Station 5 и постамат KazanExpress, в котором можно получить товары, заказанные на маркетплейсе. В будущем планируется интеграция с банковскими сервисами. Также в отделении создано пространство для неформального дружеского и официального общения: клиент может посетить мастер-класс или организовать деловые переговоры.

В офисе нового формата предоставляется полный спектр услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям: открытие счета, подключение услуг банка, пополнение и снятие наличных денежных средств и прочее.

Следует отметить, что здесь разместилась резиденция клуба для предпринимателей Ак Барс Лабс. В офисном лектории будут проходить встречи, конференции, тренинги и другие мероприятия клуба, призванного «раскачать» предпринимательское сообщество Татарстана. К слову, на сегодняшний день в сообществе состоят уже более 300 участников.

Офис как проба пера

Директор департамента стратегии, инноваций и маркетинга Ак Барс Банка Юлия Строганова уверена, что современный банк не может обойтись без классического офиса.

«Безусловно, цифровизация развивается огромными темпами, однако нельзя недооценивать контакт с клиентом, — заявила эксперт. — Вдобавок в классическом офисе любой желающий может напрямую обсудить с банком сложные продукты и операции, получить грамотную финансовую консультацию».

По мнению Строгановой, банки вряд ли полностью перейдут из физического мира в виртуальный в ближайшее время.

Фото: пресс-служба Ак Барс Банка

«Офис „Лучше“ — это основательная и смелая проба пера, — пояснил заместитель председателя правления Ак Барс Банка Алексей Акимов. — На достигнутом мы, конечно же, не остановимся. Однако то, где и в каком формате мы продолжим развиваться, пока неизвестно. Всё на стадии обсуждения».

Главная задача банка сейчас — опробовать новый офис, изучить потребности и восприятие клиентов, пояснил эксперт. Делать выводы имеет смысл лишь после того, как сложится общая картина.

«Одно могу сказать совершенно точно: этот офис — лишь начало пути, в будущем подобных отделений будет много», — подытожил Акимов.

Сегодня Ак Барс Банк представлен в 27 субъектах Российской Федерации. Всего у банка 223 отделения, в том числе 127 офисов в Татарстане и 35 — в Казани.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100