news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Агрофирма Чистополя намерена внести более 100 кг минеральных удобрений на гектар

Минсельхозпрод РТ проводит серию совещаний в формате «Час контроля» с сельхозпредприятиями, работающими в Татарстане.

news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). В Татарстане агрофирма «Чистопольская» планирует внести минеральных удобрений более 100 кг действующего вещества на гектар посевов. Об этом было заявлено на совещании в формате «Час контроля» с сельхозпредприятиями в отрасли растениеводства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Площадь пашни агрофирмы занимает 25,5 тыс. га. В этом году планируется увеличить площадь посевов с 14,6 тыс. га до 17,2 тыс. га с ростом озимого клина с 2,9 тыс. га до 6 тыс. га.

«Агрофирма намерена использовать только элитные семена, достичь урожайности на уровне 42 ц/га, – отметили в министерстве. – На этой неделе будет установлено два растворных узла».

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов рекомендовал предприятию 10% зернового клина засеять пожнивными культурами, а при использовании сидератов для улучшения почвы отходить от горчицы и применять коктейль-набор.

Он также отметил, что приемка растворных узлов министерством будет проходить до 15 мая, «поэтому необходимо успеть ввести их в эксплуатацию, чтобы войти в программу субсидирования».

Минсельхозпрод планирует проводить серию совещаний в формате «Час контроля» с сельхозпредприятиями, работающими в Татарстане. В ведомстве уточнили, что такой формат позволяет оперативно обмениваться информацией о ситуации в районах, выявлять проблемные вопросы и доводить приоритеты развития отрасли до аграриев.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в этом году необходимо накопить 70 кг минеральных удобрений на гектар посевов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100