В Елабужском районе РТ успешно развивается животноводство

Поголовье КРС сохранилось на уровне 2013 года и составляет 11,8 тыс. голов.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Елабужском районе РТ успешно развивается животноводство. Поголовье КРС сохранилось на уровне 2013 года и составляет 11,8 тыс. голов, в том числе 4 тыс. голов коров.

Как сообщил начальник производственно-маркетингового отдела районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов, от сохранения поголовья зависит конечный результат.

По словам А.Косова, самое большое дойное стадо в 600 коров располагается в агрофирме «Новый Юраш». Овец в сельхозпредприятиях района насчитывается 3,1 тыс. голов, что составляет 126 процентов к уровню 2013 года.

На 4 процента в районе увеличилось поголовье лошадей, которое теперь составляет 239, в том числе 52 лошади содержатся в ООО «Светлая долина».

На 1 процент увеличилось в целом производство молока от каждой коровы – с начала года получено 2,7 тыс. кг молока. К уровню предыдущего года рост составил 107 кг.

Телят за полгода получено 3156, что на 6 единиц молодняка больше, чем за этот же период прошлого года. С плюсами поработали животноводы ООО «Светлая долина» и «Елабужское хлебоприемное предприятие», сообщает газета «Новая Кама».

***Иг