В Татарстане 22 района завершили первый укос многолетних трав

Больше всего кормов заготовили в Бугульминском районе республики.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). В Татарстане 22 района завершили первый укос многолетних трав. В лидеры по заготовке кормов вышли семь муниципалитетов республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Сельхозпроизводители Бугульминского района заготовили 13 тыс. тонн сена и 27,2 тыс. тонн сенажа, что составляет более 33 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

По заготовке кормов также лидируют Черемшанский (8 тыс. тонн сена и 8,4 тыс. тонн сенажа), Лаишевский (3 тыс. тонн сена и 24,8 тыс. тонн сенажа), Высокогорский (7,1 тыс. тонн сена и 40,9 тыс. тонн сенажа), Сабинский (8,5 тыс. тонн сена и 95,7 тыс. тонн сенажа), Арский (18,5 тыс. тонн сена и 104,1 тыс. тонн сенажа) и Тетюшский (12 тыс. тонн сена и 31,3 тыс. тонн сенажа) районы.

«Нурлатскому, Бавлинскому, Тукаевскому, Камско-Устьинскому, Нижнекамскому, Дрожжановскому и Атнинскому районам надо прибавить темп, – отмечают в Минсельхозпроде республики. – Важно подготовить прочную кормовую базу, так как без нее сложно выполнить поставленные задачи по увеличению производства животноводческой продукции».

Всего в Татарстане скошено почти 447,5 тыс. га многолетних трав, что составляет 98% от их общей площади. Заготовлено 317,7 тыс. тонн сена и свыше 1,6 млн тонн сенажа. Это более 11 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота, тогда как планируется заготовить не менее 30 центнеров.