Глава Минсельхозпрода РТ поставил задачу завершить весенний сев в первой декаде мая

Марат Ахметов побывал в Тюлячинском районе, где ознакомился с ходом полевых работ.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов совершил рабочую поездку в Тюлячинский муниципальный район, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В сопровождении главы района Ильдара Низамова и начальника управления сельского хозяйства и продовольствия района Ралифа Низамутдинова министр осмотрел поля Тюлячинского района, ознакомился с ходом весенне-полевых работ, обратил внимание на состояние озимых культур.

В Тюлячинском районе подкормка озимых культур проведена на площади 3,4 тысячи гектаров, многолетних трав – 6,4 тысячи гектаров. Боронование проведено на площади 14,1 тысячи гектаров. Протравлено (подготовлено к севу) 2,5 тысячи тонн семян, что составляет 83 процента от прогноза.

М.Ахметов побывал в ряде хозяйств района: ООО «Алан», отделениях агрофирмы «Вамин - Тюлячи», где встретился с механизаторами и руководителями хозяйств. В ОАО «Тюлячиагрохимсервис» министр обратил внимание на технику, которая предназначена для опрыскивания посевов. Специалисты продемонстрировали работу спецмашин, их исправность, соответствие агротехническим нормам и готовность к весенне-полевым работам.

На инструктивном совещании с руководителями сельхозформирований и специалистами хозяйств М.Ахметов отметил, что погодные условия последних дней привели к равномерному «созреванию» почвы. Поэтому сейчас всем районам северной зоны республики необходимо организованно приступить к весеннему севу. Министр также сообщил, что дожди, обещанные синоптиками 1 и 2 мая, не должны замедлить ход весенне-полевых работ.

В завершение встречи глава Минсельхозпрода РТ поставил перед земледельцами задачу: завершить основной объем посевных работ в первой декаде мая.

***Иг