В Нижнекамске на ярмарках продали более 856 тонн продукции почти на 100 млн рублей

В Доме Советов Нижнекамска озвучили итоги нижнекамских ярмарок.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). В Нижнекамске началась работа сельскохозяйственных ярмарок. На трех площадках города фермеры представили овощи, мясо, мед, молочную продукцию и другие продовольственные товары, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

В Доме Советов Нижнекамска озвучили итоги нижнекамских ярмарок. Совещание состоялось при участии начальника отдела торговли и потребительских услуг Нижнекамского района Марата Вафина, замруководителя по сельскому хозяйству Альфреда Нигматзянова, а также руководителя сельхозформирований и фермерских хозяйств.



Участники совещания озвучили, что спрос горожан на всю продукцию достаточно велик и из года в год растет. Так в прошлом году общий объем реализованной продукции составил – 790 тонн. В нынешнем – 856,64 тонн на общую сумму 94,5 млн рублей. Больше всего за период ярмарок продали мяса и картофеля, следом покупают лук и капусту, уже затем другие овощи, а также мед, молочную и колбасную продукцию, саженцы.

«Хотелось бы обратить особое внимание на обеспечение ветеринарной безопасности. На ярмарочные площадки к реализации допускается только та продукция животного происхождения, которая прошла государственный ветеринарный контроль», – подчеркнул Марат Вафин.

Участниками ярмарок стали как местные крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства ниженкамских сел Красная кадка, Шингальчи, Прости, Афанасово, Смыловка, Каенлинского поселения, Сухаревского поселения, а также представителей других районов Татарстана.



Благодаря сельскохозяйственным ярмаркам горожане могут купить качественную продукцию по приемлемым ценам, поэтому на встрече обсуждался вопрос о возможном продлении работы ярмарок.

Марат Вафин отметил, что спрос нижнекамцев растет, ассортимент продукции будет расширяться. «Учитывая пожелания, выраженные со стороны населения, мы продолжим работу в направлении расширения ассортимента, в виде мяса индейки, переработки мясной продукции, а также более качественного обслуживания», – подытожил Вафин.