В Мензелинске провели большую сельскохозяйственную ярмарку

В мероприятии традиционно участвовали все сельские поселения и сельхозформирования, фермеры и подсобные хозяйства, а также индивидуальные предприниматели района.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). В Мензелинске состоялась большая сельскохозяйственная ярмарка. Традиционно в мероприятии участвовали все сельские поселения и сельхозформирования, фермеры и подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели. Они представили широкий ассортимент товаров, сообщает «Мензеля-информ».

Покупатели часто интересовались говядиной, свининой, бараниной и птицей. Большой спрос был и на свежий хлеб из Новомелькенского сельского поселения, молочную продукцию. На ярмарке также были представлены товары из зимнего ассортимента: шали, валенки и многое другое.

Большим спросом пользовалось мясо, привезенное из хозяйства «Калмурзино» и Иреком Хамматовым из Юртовского сельского поселения. ОСПК «Мензелинский» привез две тонны пшеницы и две тонны ячменя.

Представители КФХ «Давлетов» привезли по три тонны картофеля, моркови, капусты и свеклы. Рыбный участок Мензелинска предлагал около 750 килограммов десяти видов рыб. На рыбу среди покупателей также наблюдался большой спрос. Например, Татьяна Иванова купила более 10 кг рыбы, причем не только для себя, но и в качестве гостинцев в Набережные Челны.

Из села Коноваловка Наталья Загрутдинова и Гульнара Миргазянова привезли много гусей. Лейсан Вильданова из Новомелькенского сельского поселения быстро распродала баранину. Ринас Валиев из Кадряковского сельского поселения участвует во всех ярмарках, и на этот раз торговал медом, козьим молоком и другой продукцией.

Быстро раскупались 4%-ное молоко и сметана, привезенные Рамилем Мулахметовым из села Кузембетьево.

Мензелинский лесхоз реализовал множество видов новогодних игрушек, сувениров, опилки, дрова и многое другое.

«Это хорошо, что проводятся ярмарки, и сельчане получают возможность для реализации произведенной ими продукции. Это настоящий праздник для мензелинцев», – отметил местный житель Хамза Гилязетдинов.

По торговым рядам на ярмарке с утра прошелся и глава района Айдар Салахов. Он поинтересовался ассортиментом продукции, пообщался с населением.