В Татарстане на сельхозярмарки завезли продукции почти на миллиард рублей

На субботних ярмарках, которые состоятся 30 ноября, посетителям предложат продовольственные товары по доступным ценам.

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Всего на данный момент в Татарстане на сельхозярмарки завезли для реализации населению продукции почти на 1 млрд рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В ведомстве отметили, в этом году профильное министерство провело в республике пять весенних и одиннадцать осенних ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

«На торговые площади этих ярмарок было доставлено сельхозпродукции и продуктов питания на общую сумму 966,7 млн рублей, в том числе на осенние ярмарки – на 718,7 млн рублей», – рассказал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Анатолий Никитин.

По словам собеседника агентства, большим спросом у посетителей ярмарок пользуются картофель и овощи, мясо, сахар, молочные продукты. Так, фермеры и предприятия АПК только на осенние ярмарки доставили более 7,1 тыс. тонн картофеля, 2,4 тыс. тонн репчатого лука, 554,7 тонны говядины, 215,7 тонны свинины и 34,1 тонны баранины, 223,1 тонны мяса птицы, 497,3 тонны муки, а также более 4,9 млн штук куриных яиц.

«Вся завезенная фермерами и сельхозпредприятиями продукция реализуется по доступным ценам. Широкий ассортимент продовольственных товаров будет предложен покупателям на ярмарках, которые состоятся завтра, 30 ноября. Кроме того, на торговых площадках будет представлена продукция предприятий общепита, горячий чай с выпечкой позволят согреться, когда на улице минусовая температура», – заметил Никитин.

Ставшие традиционными сельхозярмарки пройдут в субботу, 30 ноября, во всех районах Казани, в Набережных Челнах и в поселках Октябрьский и Осиново Зеленодольского муниципального района. С адресами и месторасположением торговых площадок можно ознакомиться на официальном сайте Минсельхозпрода РТ.

«Такие ярмарки будут проходить до конца года. Министерство планирует провести в декабре четыре субботние сельхозярмарки в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе», – добавил Анатолий Никитин.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», продукция на торговые площадки ярмарок, организованных Минсельхозпродом РТ, завозится с учетом пожеланий и потребностей горожан.