Роспотребнадзор запретил завозить овощные, фруктовые и рыбные консервы из Украины

На прошлой неделе Россельхознадзор запретил завозить из Украины молочные продукты.

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Сегодня Роспотребнадзор ввел ограничение на ввоз в Россию продукции из Украины.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов из Украины. Об этом говорится в сообщении службы.

Роспотребнадзор выявил неоднократные нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей в продукции таких хозяйств Украины, как ООО им.Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК». Маркировка этих консервов была далека от точности, а массовая доля продукта, содержание белка, жира, углеводов, витамина С и микроэлементов не соответствовали заявленной на этикетке информации.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что список запрещенной к продаже украинской готовой пищевой продукции может быть дополнен рыбными консервами.

Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор запретил завозить из Украины молочные продукты. В молоке из Украины выявлены остаточный состав антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, патогенные микроорганизмы и др.

***Иг