В Татарстане поголовье пушных зверьков сократили на 20 процентов

В связи с финансовым кризисом наметился спад спроса на пушнину.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На 20 процентов сократилось в этом году поголовье пушных зверей в РТ. Это относится к родительскому стаду бурой и красной лисицы, песца и норки. Без изменения осталось лишь поголовье соболя. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В предыдущие годы пушнина, произведенная в РТ, пользовалась большим спросом у потребителей и реализовывалась за самое короткое время. На этот раз ее пытаются продать вот уже на протяжении нескольких месяцев. На сегодняшний день реализовать удалось лишь половину «мягкого» товара.

Вторая половина на сумму более 100 миллионов рублей остается лежать на складах, несмотря на то, что Минсельхозпродом РТ были предприняты все возможности по ее реализации. Пушнина реализовывалась как на внутреннем, так и внешнем рынках. Однако это принесло лишь частичный успех. Как пояснили в министерстве, причина заключается в мировом финансовом кризисе, в результате которого резко упал потребительский спрос на данный товар.

В связи с этим звероводам РТ пришлось пойти на вынужденный шаг: на 20 процентов сократить родительское стадо пушных зверей.