Возбуждено 48 дел об административных правонарушениях в АПК РТ

Руководители свиноводческих хозяйств игнорируют меры по предупреждению АЧС.

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В АПК РТ возбуждено 48 дел об административных правонарушениях. Руководители свиноводческих хозяйств игнорируют меры по предупреждению опасного заболевания - африканской чумы свиней. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

На сегодняшний день в РТ сохраняется угроза АЧС - вспышка чумы свиней зарегистрирована в Оренбургской области, граничащей с Татарстаном. Место вспышки от территории республики отделяют всего 160 км. Несмотря на это, в некоторых свиноводческих хозяйствах игнорируют меры профилактики по предупреждению опасного заболевания.

В частности, свиноводческие хозяйства некоторых районов РТ не имеют сплошного ограждения по периметру. У них также отсутствует дезинфекционный барьер для обработки въезжающего автотранспорта, нет санпропускников и др.

После проведенных рейдов специалисты Управления Россельхознадзора по РТ возбудили 48 административных дел в адрес руководителей хозяйств, которые халатно относятся к своим обязанностям в части предупреждения АЧС.