За пять лет в Татарстане отремонтировали четверть машинно-тракторных парков

В общей сложности на ремонт мастерских и пунктов ремонта сельхозмашин потрачено более 800 млн рублей.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). За пять лет, с 2016 по 2020 год, в Татарстане капитально отремонтировали 307 ремонтно-механических мастерских, пунктов ремонта и регулировки сельхозмашин и гаражей – 23% от общего количества объектов машинно-тракторных парков (МТП). Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Программа капремонта объектов машинно-тракторных парков предусматривала субсидирование 30% стоимости работ. На эти цели из бюджета республики были выделены 242,4 млн рублей, а также собственные средства сельхозтоваропроизводителей в размере 562,6 млн рублей – всего 805 млн рублей.

По словам докладчика, большое внимание ремонту мастерских и гаражей уделяют хозяйства Атнинского, Сабинского, Арского, Балтасинского и ряда других районов республики.

«Примеры этих хозяйств с благоустроенной территорией МТП, капитальными мастерскими для комфортной работы персонала и хранения техники привлекают молодежь, сдерживают текучесть кадров и показывают эффективность вложенных бюджетных субсидий», – заметил глава Минсельхозпрода РТ.