Мэр Казани ознакомился с работой сельхозярмарок

Сельскохозяйственные ярмарки традиционно организуют на 15 площадках в столице Татарстана.

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани на 15 площадках прошли традиционные сельскохозяйственные ярмарки. На одной из них, расположенной в Вахитовском районе на пересечении улиц Карима Тинчурина и Татарстан, побывал глава города Ильсур Метшин, сообщает пресс-служба мэрии.

Торговля на площадке началась в 6 часов утра. Здесь можно было приобрести картофель, капусту, морковь, говядину, птицу, муку, крупы, молочные продукты, сахар и многое другое.

«Наша задача – чтобы был представлен весь ассортимент, мы это учитываем на каждой точке, за каждой площадкой закреплены свои районы», – рассказал председатель Комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов. По его словам, на конкретную точку завозят продукцию производителей Тюлячинского района. В среднем здесь за день реализуют товары на сумму 2,4 млн рублей.

Ильсур Метшин прошел по торговым рядам, пообщался с производителями, фермерами и покупателями. «Огромное спасибо всем сельчанам. 22 района республики приезжают на 15 площадок. От лица всех казанцев хочу поблагодарить за то, что у нас на столах всегда есть хлеб, мясо, картошка. Желаем, чтобы следующий год был урожайным, чтобы влаги и солнца было достаточно», – заметил после этого мэр столицы РТ.

Осенние ярмарки проходят в Казани на 15 площадках начиная с 12 сентября и будут организовываться вплоть до 26 декабря. В них принимают участие 22 района Татарстана и 22 организации агропромышленного комплекса республики. На десять прошедших ранее сельхозярмарок была завезена продукция в общей сложности на 392,4 млн рублей.