В Тюлячинском районе Татарстана построят молочный комплекс на 504 коровы

Создание нового животноводческого комплекса позволит увеличить производство молока в муниципалитете на 9 тыс. литров в год.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В деревне Казаклар Тюлячинского района Татарстана построят молочный комплекс на 504 коровы. Ввести в эксплуатацию новый животноводческий объект планируется в 2021 году, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Животноводческий комплекс оснастят доильным залом на 24 коровы и новым современным оборудованием. Дополнительно здесь будут созданы 12 рабочих мест.

«Использование новых технологий предполагает повышение уровня производства молока почти в два раза. Предполагается, что среднесуточный удой на одну корову составит около 30 литров. Это позволит увеличить производство молока в Тюлячинском районе на 9 тыс. литров в год», – отметили в министерстве.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленар Гарипов подчеркнул, что основная задача в развитии сельского хозяйства – строительство современных животноводческих комплексов и внедрение новых технологий.

Это уже второй молочный комплекс, который планируется построить в Тюлячинском районе. Ранее, в начале сентября, в селе Алан заложили фундамент молочного комплекса на тысячу голов коров.