Сельхозярмарки в Альметьевске будут проходить до конца октября

Об этом завил глава района, посетив очередную ярмарку в торговом комплексе «Западный».

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Ярмарки по реализации сельхозпродукции будут проходить в Альметьевске до конца октября. Об этом заявил глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов, посетив очередную ярмарку в торговом комплексе «Западный», сообщает пресс-служба главы.

Напомним, что первая сельхозярмарка прошла 21 сентября. Ранее было объявлено, что ярмарки будут организованы еще 28 сентября и 5 октября. Традиционно они посвящены Дню пожилых людей.

Несмотря на прохладную и дождливую погоду, сегодняшняя ярмарка проходит очень оживленно. Праздничное настроение создает концерт, организованный Управлением культуры АМР. На ярмарке по выгодным ценам можно купить мясо, картофель, овощи, фрукты, молочную и хлебобулочную продукцию, зерно, комбикорма и множество других товаров. Свою продукцию привезли товаропроизводители не только из Альметьевского района, но и из других районов республики.

Приобретенные товары домой пенсионерам доставляет специальный транспорт, предоставленный на безвозмездной основе Управлением социальной защиты. В добром деле им помогают волонтеры.

Как отметил Мазит Салихов, цели ярмарок – предоставление возможности горожанам сделать продовольственные запасы на зиму по выгодным ценам и поддержка местных производителей. «Я разговаривал как с продавцами, так и с покупателями. Обе стороны довольны и благодарят за хорошую организацию ярмарки. Я думаю, будет целесообразно продлить ярмарки до конца октября», - заявил глава района.