В Нурлате первые осенние ярмарки вызвали ажиотаж у покупателей

Местные производители, кооперативы и личные подсобные хозяйства предлагали горожанам мясные и молочные изделия, нурлатскую рыбу, а элеватор и хозяйства района – зерно.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Нурлате прошли первые осенние сельскохозяйственные ярмарки. Местные производители, кооперативы и личные подсобные хозяйства предлагали горожанам мясные и молочные изделия, нурлатскую рыбу, а элеватор и хозяйства района – зерно. Об этом пишет газета «Дружба».

Семья Сагдиевых из деревни Светлое Озеро привезла на ярмарку мясо. В своем личном подсобном хозяйстве семья содержит 30 голов КРС, много домашней птицы, которую хозяйка планирует привезти на продажу к следующей ярмарке.

Покупатели отмечают, что цены приемлемые, продукция свежая. Так, Таисия Чуркина говорит, что купила мясо и мед. «Для стариков ярмарка обязательно нужна! Здесь цены ниже, а для нас это очень хорошо», – отметила горожанка.

На ярмарке представлен богатый ассортимент, нет завезенных товаров, вся продукция экологически чистая и выращена на нурлатской земле.

По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия района, на ярмарке реализовано 12 тонн зерна, 1,5 тыс. тонн мяса и птицы, более 2 тонн овощей. Нурлатцы закупились молоком и молочными изделиями, хлебом и хлебобулочной продукцией, а также живой рыбой.