На бугульминской ярмарке реализовали продукцию на сумму 2,1 млн рублей

Всего на ярмарке продали 3415 килограммов мяса, более 41 тонны картофеля и др.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Бугульме стартовал новый сезон ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров повседневного спроса, пишет «Бугульминская газета».

Всего на ярмарке было реализовано 3 415 килограммов мяса, более 41 тонны картофеля, а также другой продукции на общую сумму 2,1 млн рублей.

Сельхозпроизводители предоставили большой выбор овощей, мяса и молока. Кроме того, можно было в любом количестве приобрести на корм животным зерно нового урожая: пшеницу, ячмень, овес.

На ярмарочную площадку свою продукцию завезли не только местные товаропроизводители. Например, горожане охотно закупали картофель из Мамадыша. Рядом находились торговые точки, реализующие живую птицу и свежемороженую рыбу из реки Кама. В двух местах продавались только что выловленные из пруда зеркальные и обычные карпы. Цены на них были вполне доступными – 190 – 200 рублей за килограмм.

Говядину горожане приобретали по 280 – 300 рублей за килограмм, свинина стоила 250 рублей, птица – 110 – 250 рублей. А вот баранину продавцы реализовывали по 320 – 350 и 370 рублей за килограмм.

Выбор картофеля и лука был большой, а вот цены на них особо не обольщали покупателей. «Второй хлеб» предлагали по 12 – 15 рублей за килограмм, практически такая же стоимость была установлена и на лук. Не каждый желающий смог приобрести гречку от КХП № 1. Тысячу килограммов крупы поставщики реализовали буквально за полчаса. Пятикилограммовый пакет «Ядрицы» стоил всего 125 рублей.