Минсельхоз РТ: Благодаря принятым мерам роста цен на гречку практически не было

В Татарстане гречка имеется в достаточном объеме, отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане благодаря принятым мерам заметный рост цен на гречку в этом году не произошел. Об этом заявил сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

Докладчик упомянул, что ежегодно для жителей Татарстана проводятся сельскохозяйственные ярмарки. «Мы будем их проводить до завершения года. Популярностью у населения пользуется именно фермерская продукция, – сказал он. – Недавно шли разговоры о том, что цены на гречку значительно повысятся. Но благодаря принятым мерам роста цен на гречку в этом году практически не было. Гречка в республике имеется в достаточном количестве».

В текущем году в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольском районе Татарстана было организовано 15 сельскохозяйственных ярмарок. На них было реализовано продукции практически на 1 млрд рублей.