Потребкооператив Тукаевского района хочет открыть торговые павильоны в городах РТ

Продукция сельскохозяйственного кооператива реализуется на ярмарках, а также поставляется в бюджетные учреждения и торговые сети Набережных Челнов и Нижнекамска.

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Единство» Тукаевского района Татарстана разрабатывает проект по открытию павильонов для сбыта продукции в городах республики и за ее пределами. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«В селе Старые Ерыклы рядом с современным картофелехранилищем, оснащенным сортировочной линией, вырос цех приемки, сортировки, сушки, мойки, фасовки картофеля, моркови, свеклы. Приобретено соответствующее оборудование. Для оказания услуг членам кооператива закуплены морковоуборочный комбайн и приемный бункер», – отметили в министерстве.

Стоимость объекта составила более 45 млн рублей. В его создание были вложены собственные средства кооператива и гранты Минсельхозпрода РТ. Кооператив появился в апреле 2014 года. А на сегодня в его состав входит 41 пайщик, включая юрлиц и личные подсобные хозяйства.

«В своем личном подсобном хозяйстве мы выращиваем картофель. Вступив в кооператив “Единство”, избавились от хлопот по поиску рынка сбыта. В этом году, например, продали кооперативу 14 тонн картофеля по 10 рублей за кг. Приехала машина, и мы прямо с участка отгрузили клубни. Это очень удобно», – рассказала педагог из Набережных Челнов Гелюся Мухаметшина.

В 2020 году кооператив принял на переработку, мойку, фасовку и реализацию уже около 2 тыс. тонн картофеля и овощей. Продукция кооператива реализуется на сельскохозяйственных ярмарках и поставляется в бюджетные учреждения и торговые сети Набережных Челнов и Нижнекамска.