В Татарстане пройдут ярмарки сельхозпродукции и изделий художественных промыслов

Свою продукцию на ярмарках представят сельхозпроизводители и учащиеся образовательных организаций республики.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В Татарстане 26 сентября пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки. В Казани в их работе примут участие образовательные организации, которые предложат горожанам сельхозпродукцию и изделия народно-художественных промыслов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Ярмарка достижений образовательных организаций пройдет на площадке агропромпарка Казани. В ней примут участие свыше 200 коллективов школ, колледжей, техникумов, центров дополнительного образования и межшкольных учебных комбинатов республики. Учащиеся представят товары для садового участка, швейные, текстильные, кулинарные изделия, мебель, предметы быта. Кроме того, можно будет приобрести поделки юных зодчих, столяров, кузнецов, мастеров ковки.

В столице Татарстана ярмарки также будут организованы по ул. Ленинградская, 27, на пересечении улиц Беломорская и Гудованцева, по ул. Дементьева возле дома № 7.

Сельхозпродукцию можно будет купить на площадке рядом с пересечением улиц Тинчурина и Татарстан, по ул. Краснококшайская, 150/2, ул. Батыршина, 20, на проспекте Ямашева, 71А, по ул. Лаврентьева, 10.

Торговые площадки будут работать по улицам Зорге, 66 (корпус 1); Фучика, 72; Закиева, 12; Липатова, 7 и Усманова, 1.

Сельхозярмарки откроются и в поселках Новая Тура (технополис «Новая Тура») и Осиново (ТЦ «Радужный») Зеленодольского района. В Набережных Челнах ярмарки пройдут на площадках по ул. Тукая, 16 и на проспекте Чулман (территория Ипподрома). В Нижнекамске фермерскую продукцию будут продавать на площадках по ул. Вокзальная, 2 и Южная, 1.

Горожане смогут приобрести по доступным ценам мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мед, сахар, муку, крупы и другую продукцию, привезенную сельхозпроизводителями из разных районов Татарстана.