В деревне Мальцево Елабужского района хотят возродить царскую охоту

В досуговое пространство «Диводворье» татарстанцы приезжают, чтобы полюбоваться животными и птицами.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Хозяйка досугового пространства «Диводворье», расположенного в деревне Мальцево Елабужского района Татарстана, планирует возродить царскую охоту со всеми традициями, ритуалами и соответствующей обстановкой. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Когда мы приехали четыре года назад и купили дом, у меня было желание завезти десять курочек, чтобы было свое яйцо. Собрали самых красивых, поняли, что этого количества недостаточно», – рассказала о возникновении этноэстетического досугового пространства его владелица Светлана Сагунова.

Сейчас «Диводворье» стало довольно популярным местом у горожан. Здесь содержат павлинов, цесарок и фазанов разных пород. При этом здесь живут не только птицы, но и козы, лошади и собаки. И почти все они относятся к необычным и редким породам.

Татарстанцы приезжают сюда, чтобы полюбоваться животными и птицами. Кроме того, здесь обучают детей верховой езде, а также проводят мероприятия по иппотерапии. Детей с ДЦП и другими недугами лечат русские тяжеловозы, а просто прокатиться малыши могут на пони шетлендской породы.