В Набережных Челнах с успехом проходят сельскохозяйственные ярмарки

Реализовано 44 тонны картофеля, 7 тонн говядины, 6 тонн свинины, 3 тонны гречневой крупы.

(Набережные Челны, 25 апреля, «Татар-информ»). На ярмарке по продаже сельскохозяйственной продукции, состоявшейся в Набережных Челнах, реализовано 44 тонны картофеля, 7 тонн говядины, 6 тонн свинины, 3 тонны гречневой крупы. 

Богатый ассортимент сельскохозяйственной продукции был привезен на 100 грузовых автомобилях. В субботу на Сармановском тракте торговали представители Тукаевского, Менделеевского, Агрызского районов. Фермеры и индивидуальные предприниматели Тукаевского и Мензелинского районов ожидали челнинцев на площадке у ОАО «Октябрьское». На улице Шамиля Усманова торговали представители Тукаевского и Актанышского районов.

На ярмарках была отмечена высокая покупательская активность челнинцев, чему способствовали качество и фиксированные цены продаваемой продукции. На крупы цены были на треть ниже, чем в магазинах, на остальные продукты - ниже на 15-25 процентов. Заботливые сельчане картофель предлагали за 27-30 руб/кг, капусту и репчатый лук – 28-30 руб/кг, морковь – 28 руб/кг, говядину – 180-220 руб/кг, свинину – 150-180 руб/кг, гречневую крупу - 70 руб/кг.

Ярмарки в Автограде проводятся решением Правительства РТ с 12 февраля с целью обеспечения населения дешевыми продуктами питания и стабилизацией цен на основные продукты питания. За этот период проведено 11 ярмарок. В них населению реализовано более 280 тонн картофеля, 139 тонн мяса, 34 тонны гречневой крупы, 46 тонн сахарного песка.

30 апреля завершится сезон зимне-весенних ярмарок. На последнюю ярмарку приглашены предприятий "Татпотребсоюза" из 9 районов, а также предприятия перерабатывающей промышленности Набережных Челнов, сообщает пресс-служба мэрии города.