Аграрная делегация Татарстана примет участие в работе XXII съезда АККОР

Делегацию возглавит глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 1-2 марта аграрная делегация Татарстана примет участие в работе XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), который пройдет в Тамбове. Делегацию возглавит заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил лидер фермеров Татарстана Камияр Байтемиров.

От Татарстана в работе съезда примут участие такие фермеры, как Камиль Фатихов из Арского района, Рустам Мингазов из Азнакаевского, Владимир Аппаков из Нижнекамского, Рафиль Нуретдинов из Муслюмовского района и др.

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров планирует выступить на съезде с докладом о развитии фермерства в РТ. Он расскажет о достижениях представителей малых форм хозяйствования на селе, а также обратится к проблемам в этой сфере. Как он считает, Правительство РФ и РТ должно принять специальные программы, касающиеся развития сельской инфраструктуры. В частности, должен наконец-то решиться вопрос о выделении фермерам земли.

В своем выступлении К.Байтемиров затронет и вопросы ценообразования, поскольку фермерство РТ развивается в едином ценовом пространстве. Причем, как он считает, этот вопрос должен быть решен на условиях государственно-частного партнерства.