Татарстан направит на поддержку фермеров 1,7 млрд рублей

Президент Ассоциации фермерских хозяйств и сельхозкооперативов России Владимир Плотников заявил, что ни в одном другом регионе нет такой мощной поддержки фермеров, как в Татарстане.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Татарстане в этом году на развитие малых форм хозяйствования из республиканского бюджета выделят 1,7 млрд рублей. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на XX съезде Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов республики, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Глава Минсельхозпрода попросил руководство Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребкооперативов активно информировать сельчан о существующих мерах поддержки.

Заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов, ранее руководивший Минсельхозпродом, подчеркнул, что «малые формы хозяйствования являются фундаментом сельского образа жизни». Он также упомянул, что Президент Татарстана Рустам Минниханов в каждом своем послании парламенту уделяет особое внимание сохранению сельского уклада жизни.

«В дальнейшем для развития фермерского движения, повышения деловой активности населения будут предприниматься более действенные меры. Надеюсь, что появится серьезная жилищная программа на селе, поскольку этот вопрос выходит на первый план», – сказал Марат Ахметов.

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников обратил внимание на то, что ни в одном другом регионе нет такой мощной поддержки фермеров, как в Татарстане.

«Мне очень нравится, что в республике серьезно занимаются вопросами кооперации, где существует поддержка руководства региона и доверие у тех, кто объединяется в кооперативы. В таких условиях фермеры становятся конкурентоспособными, проще становится договариваться с торговыми сетями. Мы тоже будем стараться, чтобы на федеральном уровне законодательно закреплять и поддерживать развитие кооперации», – отметил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане увеличили сумму грантов для фермеров по проекту «Агростартап».