news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минсельхоз РТ: Конкурс «Вкусы России» повысит качество выпускаемой продукции

Республику представляют 22 производителя.

Минсельхоз РТ: Конкурс «Вкусы России» повысит качество выпускаемой продукции

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Арсений Каримов). Конкурс «Вкусы России», на котором представлены 22 татарстанских производителя, повысит качество выпускаемой сельхозпродукции в республике, а также поспособствует развитию туризма. Такое мнение на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» выразил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

«В дальнейшем [после конкурса] потребитель будет получать более качественный продукт. Мы поймем, что больше интересует потребителя. Через конкурс мы можем получить обратную связь от людей и посмотреть на своих конкурентов», — отметил спикер.

Он добавил, что конкурс «Вкусы России» — это хорошая возможность для людей со всей России узнать о продуктах, которые производятся в Татарстане. Это позволит оценить все минусы и плюсы сельхорзпродукции республики и исправить недоработки.

Первый национальной конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал по всей России 7 октября. А с 19 ноября началось онлайн-голосование на сайте конкурса. В нем участвуют порядка 500 продуктов со всей страны.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жители РТ могут поддержать местных производителей в конкурсе региональных брендов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2