Предприятия АПК Татарстана приступили к ремонту сельскохозяйственной техники

Восстановление тракторов, кормо- и зерноуборочных комбайнов, посевных комплексов, культиваторов проходит в соответствии с намеченным графиком.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Предприятия АПК РТ приступили к ремонту сельскохозяйственной техники. Восстановление тракторов, кормо- и зерноуборочных комбайнов, посевных комплексов, культиваторов проходит в соответствии с намеченным графиком. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В целом по республике за осеннее-зимний период предстоит отремонтировать 13942 трактора. На сегодняшний день восстановлено 1553 единицы этого вида техники, что составляет 11 процентов от плановых показателей. В некоторых районах республики восстановление тракторов организовано ускоренными темпами. Так, в Елабужском районе отремонтировано 52 процента тракторов, Высокогорском – 35, Буинском – 33, Кайбицком – 31 процент.

Из 3465 зерноуборочных комбайнов отремонтированы 168 (5 процентов). Ремонтники Мензелинского района восстановили 26 процентов этих машин, Атнинского и Альметьевского – по 19, Высокогорского – 14 процентов.

К сельскохозяйственным работам 2010 года готовятся также посевные комплексы, зерновые сеялки, культиваторы и другие прицепные орудия и техника.