В Татарстане восстановят и технически оснастят 3 тыс. га орошаемых земель

Для стабильности сельхозпроизводства республике необходимо не менее 100 тыс. га орошаемых земель при имеющихся сейчас 30 тыс. га.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). В Татарстане в текущем году планируется восстановить и технически оснастить орошаемые земли на площади 3 тыс. га. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода республики Марат Зяббаров на совещании в Доме Правительства региона, которое провел Президент РТ Рустам Минниханов.

Всего в 2020 году предполагается отремонтировать 32 гидротехнических сооружения и пробурить более 30 скважин, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Чтобы гарантированно обеспечить, даже в сильно засушливые годы, стабильность производства сельского хозяйства, нам желательно иметь не менее 100 тыс. га орошаемых земель против имеющихся в настоящее время 30 тыс. га с выходом на максимальную продуктивность этих полей», – подчеркнул при этом Зяббаров.

В Татарстане в этом году на реализацию программ по мелиорации выделят 493 млн рублей, в том числе из федерального бюджета перечислят 200 млн рублей.