Ветслужба Татарстана разрабатывает дорожную карту для работы по регистрации животных

Обязательная процедура регистрации животных предусматривает их чипирование и внесение в базу данных.

(Казань, 23 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Главное управление ветеринарии Кабинета министров РТ разрабатывает дорожную карту для работы по регистрации животных. Об этом заявил сегодня начальник управления Алмаз Хисамутдинов на заседании коллегии ГУВ Кабмина РТ и Управления Россельхознадзора по РТ.

«В стране назрела большая проблема по учету животных. Настал момент внедрения их идентификации», – отметил главный государственный ветеринарный инспектор РТ.

По его словам, Правительство России рассматривает законопроект об идентификации животных, разработчиком которого является Минсельхоз страны.

«С вступлением в силу данного закона для владельцев животных станет обязательной процедура регистрации. Она предусматривает чипирование и внесение данных в базу», – уточнил докладчик.

Хисамутдинов заметил, что закон могут принять уже в течение текущего года. «К этому моменту должны основательно подготовиться, поскольку проведение мероприятий по идентификации и учету планируется возложить на ветеринарные службы субъектов страны», – заключил он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 1 января текущего года вступили в силу статьи федерального закона «Об ответственном обращении с животными».