В Спасском районе прошел конкурс постановки сельхозтехники на зимнее хранение

«Консервирование» техники на зиму – первый шаг в подготовке к новому урожаю, поэтому ему уделяется немало внимания.

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Спасском районе проверили, как идет постановка сельхозтехники на зимнее хранение. «Консервирование» техники на зиму – ответственный этап сельскохозяйственного цикла, поэтому данному процессу уделено немало внимания. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

В Спасском районе ежегодно организуют смотр-конкурс на лучшее хранение сельхозтехники в КФХ. Эксперты проверяют качество выполнения очистки агрегатов, установку на подставки, проведение побелки колес, снижение давления в шинах, благоустройство территории машинно-тракторного парка.

Начальник районного сельхозуправления Дмитрий Савинов отметил, что самое главное – соблюдать требования ГОСТа от и до.

«Если, к примеру, машина хранится не в ангаре, а на открытой площадке, то ее отдельные составные части должны быть обязательно загерметизированы или сняты», – отметил он.

По результатам конкурса представители комиссии отметили, что руководители КФХ района ответственно относятся к соблюдению всех необходимых требований, а также уделяют пристальное внимание вопросу сохранности своего имущества.

Постановка техники на зиму – первый шаг в подготовке к новому урожаю. Правильное хранение обеспечивает длительный срок службы.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Сармановском районе республики сельхозтехнику перевели на зимнее хранение.